Вредные привычки, от которых нужно срочно избавиться

Ковыряться в носу и хрустеть пальцами вредно для здоровья?

Мenslife опубликовал список вредных привычек, которые могут навредить здоровью и жизни человека. Казалось бы на первый взгляд милые и безобидные привычки скрывают опасную угрозы.

Кушать во время просмотра телевизора

Совмещение телепередачи с тарелкой пищи грозит ожирением. Просто наше внимание рассеивается. Чувство насыщения не проявляет себя. Эксперты подсчитали, что перед телевизором человек проглатывает на 500 калорий больше, чем при нормальном приеме пищи.

Ковыряться в носу

Ученые пришли к выводу, что частые ковыряния в носу могут стать навязчивой привычкой и даже спровоцировать невроз. При этом слизистая оболочка носа от вторжения, легко поддается нападению бактерий.

Грызть ногти

Ученые подсчитали, что третья часть населения планеты систематически грызет ногти. Так мы вступаем в борьбу со стрессом. Привычка укореняется и от нее становится очень сложно избавиться. В чем опасность? Может возникнуть воспаление с грибковой инфекцией.  А еще страдают зубы.

Выдавливать угри

После усердного выдавливания угрей  могут появиться воспаления. В образовавшуюся рану беспрепятственно попадают бактерии, а на коже остаются следы или даже шрамы. Правильное решение при появлении угрей: обратиться за помощью к косметологу.

Хрустеть пальцами

При хрусте пальцами, в межсуставной жидкости падает давление, выделяются газы, которые превращаются в пузырьки. Когда они лопаются – слышен характерный хруст. Эта реакция провоцирует изменение эластичности связок.

Читать в туалете или играть на смартфоне

Ученые провели эксперимент с участием добровольцев, которые должны были в туалете читать или играть на смартфоне во время активной работы кишечника. В результате оказалось, что спустя восемь месяцев у 50 % участников был диагностирован геморрой.

Засыпать после 12 ночи

Ужа давно доказано, что «жаворонки» здоровее «сов». Проблем с  сосудами и сердцем не избежать при поздних засыпаниях. Организм радуется и набирается сил, когда мы укладываем его спать в «детское» время.