Вместо эффекта омоложения — ожог лица: «качественная» работа косметолога

Погоня за молодостью может оказаться очень опасной. Салонные процедуры приносят девушкам не только радость, но и ожоги на лице.

Жительница Новороссийска, Россия, решила избавиться от морщин на лице. Девушка пришла в салон красоты на процедуру «омоложение плазмой», о которой узнала из социальных сетей.

«Я хотела убрать межбровную морщинку, избавиться от носогубных складок и сделать менее заметными растяжки на животе. Написала косметологу и записалась на прием. Когда пришла в студию, сразу же обратила внимание на сертификаты, которые висели в кабинете. Они меня обнадежили. Во время самой процедуры было ужасно больно, да еще и запах был жженой кожи. Но косметолог меня уверила, что так и должно быть. Сразу после «омоложения» я увидела, что на лице у меня ярко-красные следы. Но вновь мастер меня успокоила — через пять дней все исчезнет», — рассказывает о случившемся пострадавшая.

Ожоги на лице у девушки после процедуры «омоложение плазмой» (фото «Комсомольская правда»)

Спустя неделю покраснения по-прежнему не давали девушке нормально жить. Она носила медицинскую маску, наносила мазь, которую ей назначила мастер. Но изменений не было. Клиентка написала косметлогу сообщение, на что получила ответ: «Купи заживляющее средство». Приобрела, попробовала, чуда не случилось. Снова обратившись к мастеру, девушка узнала, что сама виновата, так как не правильно ухаживала за лицом.

Ожоги после процедуры «омоложение плазмой» (фото «Комсомольская правда»)

Пострадавшая попросила мастера исправить свою работу или вернуть деньги, но косметолог отказалась. Тогда девушка обратилась в больницу к дерматологу, который поставил диагноз «Вторичная лентиго (пигментные пятна) и рубцовая атрофия кожи».

«Косметолог сказала, что «плазменное положение» подходит всем, независимо от возраста, процедура длилась 40 минут. Сначала она нанесла мне на кожу обезболивающую мазь, а затем я поинтересовалась у нее, в чем суть «плазменного омоложения». По словам косметолога, морщины состоят из старых клеток, плазменный луч обезвоживает их. На лице остаются корочки, которые спустя время исчезнут», — рассказывает девушка.

На третий день корки сошли, но остались красные следы, похожие на ожог. Сейчас девушка лечит кожу на лице от поражения. Она подала заявление в полицию и прокуратуру, а также обратилась в в Росздравнадзор региона.

Смотри видео «Плазмолифтинг. Плюсы и минусы»:

Источник