Вся правда о наркотиках Влада Топалова: жестко губил себя 10 лет

В откровенных интервью певец Влад Топалов неоднократно признавался, что был наркозависимым. Не скрывая фактов о своем состоянии, поступках, отношениях с близкими людьми в тот период. Редакция Clutch, в истории зависимости артиста, выделила 10 этапов проблемы — от отправной точки, до начала новой жизни. Возможно, такое видение наркомании поможет тому, кто ищет путь: как вызволить близкого человека из плена наркотиков.

Просто попробую

Именно с этого все начинается: в компании друзей, где все на равных и хорошо знают друг друга, кто-то предлагает попробовать и ты просто соглашаешься. Ведь ты привык себе ни в чем не отказывать, быть в центре внимания. Так случилось и с Владом. Предложили. Согласился. Попробовал. Затянуло.

Все как в тумане

Первое время ты находишься в эйфории, ведь таких ощущений ранее не было. Потом наступают моменты беспамятства. Жизнь прорывается сквозь призму «вчера и сегодня», ты как бы существуешь, но не в этой реальности. Влад употреблял кокаин и первые полгода, в тусовках и угаре, он помнил тот период кусками, урывками, словно трехминутный клип на одну из своих песен.

Влад Топалов (фото Instagram)

Реакция близких

Родные люди не хотят верить в то, что такое возможно. Что сын, брат, друг может перейти черту, к которой опасно даже приближаться, не то что перешагивать. Они могут закрывать глаза, но так будет первое время, до особого случая. В своих интервью Влад вспоминает тот самый случай. Отец наблюдал со стороны, а когда дошло до крайней точки пришел и сказал: “Собирай вещи, я тебя забираю”. Певец даже не думал сопротивляться. В его памяти возродились слова отца из детства: “Запомни одну вещь, чтобы ты заранее это знал и был к этому готов. Если когда-нибудь я узнаю, что ты связан с наркотиками, я тебя на месте убью”.

Влад Топалов с отцом (фото Instagram)

Домашний арест

Хорошо, когда в семье есть сильные люди, которые не впадут в истерику, не понимая, что делать, как дальше жить и вытягивать тебя из пропасти. Для Влада таким человеком был именно папа. Он отвез сына на дачу и запер в комнате. Был новый обман, крики и даже драки. Не выдержав такого кошмара, новая жена Топалова старшего ушла из семьи. У Влада получилось вырваться из отцовских объятий и все началось по новой.

Влад Топалов с мамой (фото Instagram)

Порочный круг

Если наркоман срывается, то попадает в еще больший круговорот своей зависимости. Для него уже не имеет значения, где спать, что есть, главное, чтобы была доза. У Влада был и такой период в жизни. Спал в машине, скитался-метался от дозе к дозе. Он вел себя так, словно искал смерти. Разгонял автомобиль до бешеной скорости. Горстями употреблял таблетки.

Момент, когда ты теряешь себя

Связь с внешним миром прерывается, когда ты наркоман, да еще и со стажем. Друзья, коллеги и даже родные люди, уходят на задний план. А со временем могут вовсе превратиться в невидимую точку. Но, кроме этого ты теряешь самого себя. Влад закрылся в своем мире. Он отказался от всех, даже от мамы и сестры.

Влад Топалов (фото Instagram)

Возвращение

Истории наркозависимых заканчиваются по-разному. Самый ужасный исход известен всем. Но многие выкарабкиваются, по принуждению родных или по собственному желанию. Влад из последних сил принял решение вытянуть самого себя из этой трясины, которая затянула его уже по самое горло. Он начал осознавать, что доза уже не дает то, что давала раньше. Он словно проснулся, а вокруг увидел непонятных людей, которым до него нет дела. Дальше так продолжаться не могло.

Последствия

Когда наркоман находится кайфом и живет в таком режиме долгое время, он не чувствует и не знает о своих проблемах со здоровьем. Как только начинаются первые шаги реабилитации, на поверхность всплывают нарушения в работе организма. Как правило, их очень много. В клинике Владу сказали, что его ранее юное сердце превратилось в орган сорокалетнего мужчины. Печень увеличена, а иммунитет был практически на нуле.

Влад Топалов (фото Instagram)

Признание: «Я зависим»

Когда наркоман признается себе в этом сам и принимает решение преодолеть огромный ряд сложностей реабилитации, начинается новый тяжелый этап. Влад осознал это и начал путь. В тот момент он понял: «Есть вещи, ради которых я стараюсь не употреблять наркотики. Это что-то особенное, сокровенное и душевное. Не просто ради родителей или друга, а в первую очередь ради самого себя».

Просто начать жить

Для многих зависимых этап возвращения к жизни, которая была до наркотиков, что-то схожее с полетом на Луну. Недостижимое и очень далекое. Для этого нужна подготовка, время, поддержка и вера в свои силы. Влад Топалов справился. Он начал жить. Полной, счастливой, доброй жизнью. Где есть место прошлому, но только в памяти, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах не повторить прежних ошибок: когда тебе предложат наркотики — не согласиться их даже просто попробовать.

Смотри видео интервью с Владом Топаловым:

Читай самые интересные материалы на Clutch.