В Аргентине во время родов врач случайно обезглавил ребенка

Этот вопиющий случай произошел в городе Буэнос-Айрес. Жертвой медицинской безграмотности стала 30-летняя Рейна Натали Веласкез.

В тот злосчастный день она, вместе с мужем Игнасио Веласкезом, посетила семейную рождественскую вечеринку. Натали была всего лишь на 22-й неделе беременности, поэтому преждевременных родов она никак не ждала.

Все пошло не по плану

Неприятности случаются, когда их меньше всего ждешь: во время рождественского праздника, у Рейны отошли воды. Девушку на «скорой» срочно доставили в местную больницу, где ее состоянием занялась Сьюзан Гонзага — врач, дежурившая в тот вечер. Конечно же, ни ее, ни других врачей той клиники, Натали не знала.

Однако, начиналось все неплохо: Сьюзан взяла у роженицы все необходимые анализы, и даже провела эхограмму, которая показала, что ребенок в утробе дышал, а значит, несмотря на такие ранние роды, он имел шансы на нормальную дальнейшую жизнь.

Узнав об этом, отец ребенка — Игнасио, очень обрадовался и побежал в ближайший магазин покупать необходимые вещи для малыша. Рейна же не спешила так радоваться: ведь сроки были неприлично маленькими, а схваток она так до сих пор и не почувствовала. Об этом она сказала доктору, попросив ее сделать внеплановое кесарево сечение.

Но, к несчастью, именно в тот день в больнице не было никого, кто мог бы провести операцию, поэтому Сьюзан приняла решение, что Натали вполне спокойно обойдется и без оперативного вмешательства, родив естественным путем. Чтобы хоть как-то помочь процессу, она стала давить на живот, пытаясь таким образом «вытолкать» ребенка из утроба.

«Боль была невыносимой, и я сказала об этом Сюзан. Она ответила, чтобы я терпела, и насильно продолжала сдавливать мой живот», — рассказала женщина.

Внезапно все прекратилось, и горе-акушер приказала остальным медикам срочно везти Рейну в операционную. Сама роженица не понимала что произошло, ведь она уже видела ножки ребенка, а значит все должно было быть хорошо.

«Я спросила у Сюзан, зачем мне в операционную, и та ответила, что голова моего ребенка осталась в моей утробе. Я не сразу поняла, что она просто обезглавила моего сына…»

Игнасио, муж Натали, вернулся в больницу именно в тот момент, когда из роженицы доставали обезглавленное тело мальчика. Так ничего и не объяснив толком, им молча отдали белую коробочку с останками их малыша, который весил не более 700 грамм.

Напомним, что это не единственный случай медицинской халатности, о котором мы писали. Не так давно стало известно, что в США доктор, по ошибке, вырезал пациентке почку, приняв ее за опухоль.

Больше интересных материалов ищи на clutch.ua