Украинские трансгендеры: как нож хирурга меняет пол человека

Мы продолжаем следить за уникальным спецпроектом «Переход» телеканала 1+1, в котором показан нелегкий путь обычных украинцев, решивших изменить свой гендер.

Увы, гормональная терапия не всесильна, поэтому, в большинстве случаев, трансгендерам приходится обращаться к хирургам, с просьбой «перешить» их тело.  В третьей серии спецпроекта нам рассказали о том, как с помощью пластических операций можно кардинально изменить внешний облик человека. Так, трансгендеру Маше сделали грудь, а Насте — красивое лицо.

Но это далеко не все, на что способны пластические хирурги:

Вот, что они делают с мужчинами, решившими перейти в женское тело:

  • Убирают кадык;
  • Оперируют голосовые связки, дабы голос звучал «выше»;
  • Реконструируют лицо, делая его черты более мягкими и женственными;
  • Делают маммопластику — вставляют грудные импланты;
  • Самое главное, на что решаются далеко не все: перекраивают половые органы.

До сих пор остается загадкой, менял ли Борис Апрель свои половые органы

Стать женщиной из мужчины технически проще и дешевле, чем наоборот. Почему — думаем, ты сама понимаешь. Однако, это не избавляет мужчин-трансгендеров от адской боли, которую они испытывают после операции.

Для того, чтобы из пениса сформировать полноценное влагалище, мужчинам снимают кожу с полового органа, сам орган удаляют, оставив лишь малую его чувствительную часть для формирования клитора. Вагина создается благодаря коже с пениса, ее как бы выворачивают внутрь, размещая между внутренними органами. Длина такого влагалища — обычно около 15 см, но это уже зависит от длины пениса.

Порой, не верится, что такое вообще возможно

А вот стать полноценным мужчиной из девушки намного сложнее:

Этого красавчика раньше звали Ивонна

Речь идет именно о пластике гениталий, ведь внешне женщинам проще преобразиться в мужчину: достаточно длительной гормональной терапии (минимум год) и обратной маммопластки — то есть, удалить свою грудь.

«Вырастить» мужской орган можно двумя способами: сделать микрофаллос из собственного клитора (после принятия гормонов он достигает 4-5 см, иногда — больше) или же воспользоваться протезированием специальной системы. Оба способы дорогие, но второй в разы дороже первого. Что касается эффективности: в первом случае член будет очень маленьким, но своим; а во втором — членом будет служить специальный механизм, вшитый в искусственно созданный пенис из кожи пациента. Этот механизм действует как помпа:

 

«Эрекция» достигается, путем накачивания пениса жидкостью из резервуара (сверху) специальной помпой, помещенной в яички

Несмотря на дороговизну фаллопластики, механизм приходит в непригодность уже через три года использования, и его необходимо менять на новый имплант.

Перестань этого стесняться: 7 причин заняться мастурбацией. О ее пользе говорят даже ученые.

Напомним, что самые интересные материалы всегда можно найти на сайте clutch.ua