Читайте колонку Татьяны Ященко о первых симптомах страшной болезни!

У нас все началось с того, что Натулька ночью очень сильно потела, особенно головка и волосы полностью были мокрыми, это один из симптомов (у взрослых тоже).

Часто были простуды, потом она начала сама ложиться спать средь бела дня, ляжет и лежит, говорила что устала. Пропал аппетит, я не могла вообще ее заставить кушать. Определили лейкоз только после того, как у Наташи резко (за 6 часов) все ножки покрылись синяками и мелкими красными точечками, они называются петехии. Мы сдали общий анализ, который показал 67 % бластов — раковых клеток. Лейкоциты были очень высокие, а тромбоциты низкие. Еще очень часто сопутствует повышенная температура.

Профилактики лейкоза нет, но есть ранняя диагностика. Чем раньше обнаружили, тем больше шансов на успешный результат. До постановки диагноза, а его могут определить только после пункции, ни в коем случае нельзя вводить гормоны, дексаметазон и другие. Если вы увидели в анализе бласты, вам нечего делать в Кременчуге, нужно срочно ехать в Полтаву, просить доктора направление в область.

Популярные статьи сейчас

Без белья и комплексов: Леся Никитюк удивила пользователей пикантным фото

Дан Балан с разбитым сердцем: Тина Кароль желает выйти замуж за другого

Потап впервые заговорил о скором пополнении в семье: беременность Насти Каменских получила новое подтверждение

В белой мини-юбке: 41-летняя Лорак впечатлила постройневшей фигуркой

Показать еще

Татьяна Ященко с дочкой
Татьяна Ященко с дочкой

Чем раньше начать лечение, тем больше шансов, если не могут поставить диагноз, не сидите в Кременчуге и не нойте, а берите себя в руки и ройте землю! И запомните: за вас никто ничего не сделает, только вы сами можете настроить ребенка или взрослого на выздоровление.

Не бойтесь, не молчите, читайте все о диагнозе и не забывайте, что медперсонал — тоже люди и их тоже надо уважать. Скандалы и крики с соплями не помогут спасти вашего ребенка.
Стучите и вам откроют!

Далее смотри видео, в котором мы задали самые необычные вопросы онкологу: