Оргазм, который являет собой прилив чувственных ощущений, не связан с влагалищем.

К такому выводу пришел секс-терапевт и когнитивный биолог Нэн Уайз.

Используя FMRI-сканирование, сделанное во время оргазма, врач и ее команда развеяли предыдущие убеждения, что мозг остается пустым во время оргазма. Ее результаты исследования, опубликованные в «Журнале сексуальной медицины» показывают, что на самом деле существует несколько областей мозга, которые ответственны за достижения сексуального пика удовольствия.

10 фактов о сексе, которые нужно знать со школы

Медик говорит, что оргазмы производятся ощущениями, которые создаются практически во всех областях мозга.

«То, что мы увидели в исследованиях заключалось в том, что во время стимуляции, активизация мозга увеличивается», — говорит врач. «В частности, во время оргазма задействованы множество областей мозга, которые ответственны за ощущения и вознаграждения», — добавляет она.

Популярные статьи сейчас

«Отказался лечить рак»: легендарный музыкант и друг David Guetta умер в муках

Доктор Комаровский рассказал об опасности популярных фруктов

Приметы на 22 августа — День Матвея: что категорически нельзя делать в этот праздник

«Брежнева выглядит моложе»: новое фото 37-летней Мейхер обсуждают в Сети

«Подумайте о своем мозге, как о световой доске. Когда вы начинаете возбуждаться, все эти области начинают светиться. Когда вы достигнете апогея, подготовьтесь к тому, чтобы одеть солнцезащитные очки. Когда мы говорим, что самый важный половой орган — это мозг, мы не шутим», — говорит Уайз.

Итак, если оргазмы происходят в мозгу, может ли хорошая фантазия заменить вашего партнера фаллоимитатором? Технически да, согласно исследованиям Уайз.

В исследовании 2016 года, опубликованном в Socioaffective Neuroscience and Psychology, врач и его команда обнаружили, что простые мысли о генитальной стимуляции освещают несколько областей мозга, вовлеченных в оргазм.

«Представление стимуляции фаллоимитатором вызвало обширную активацию мозга в генитальной сенсорной коре, вторичной соматосенсорной коре, гиппокампе, амигдале, инсуле, окулярах ядра и медиальной префронтальной коре», — пишут авторы.

Между тем, фантазия, которая было задействована несексуальной ситуацией, оставила эти области почти темными.

«Помните об этом, чтобы быть более внимательным во время секса или мастурбации, думая о каждом прикосновении и ощущении, чтобы передать необходимые сигналы вашем мозгу. Это потрясающая способность для нас получать удовольствие, просто думая о стимуляция гениталий», — говорит Уайз.

Напомним, фактором, который увеличивает вероятность обмана своего супруга, названа высокая степень сексуальной удовлетворенности, а также внешность женщины.