Обсессивно-компульсивное сексуальное поведение — неспособность контролировать сексуальное желание, Всемирная организация здравоохранения внесла в свой каталог заболеваний. Однако сексуальная зависимость не находится на одном уровне с такими психическими заболеваниями как игромания и наркомания. Эксперты считают, что поведение людей, которые склоны к сексуальным расстройствам все-таки нельзя сравнивать с симптомами наркомании и алкоголизма.

В выпуске Международной классификации болезней ВОЗ обсессивно-компульсивное сексуальное поведение будет значится как неспособность контролировать сильное сексуальное желание или одним словом — гиперсексуальность. С официальным статусом диагноза, врачи смогут назначать соответствующее лечение.

Ученые обнаружили новую инфекцию, которая предается во время интима

Специалисты ВОЗ отмечают, что признание сексуальной зависимости заболеванием, не дает возможности оправдывать преступное поведение, например, сексуальные домогательства, надругательства или изнасилования. Подобные случаи относятся к области уголовного права и  привлекаются к судебной ответственности.

Популярные статьи сейчас

Украла у Maruv: Настю Каменских обвинили в плагиате

Надя Дорофеева расслабилась в Монако без мужа

Неожиданно: Лободу застукали в страстных объятиях Киркорова

Разбилась по дороге домой: Волочкова получила новую травму

Напомним, что ранее Всемирная организация здравоохранения включила в Международную квалификацию болезней — игровую зависимость.

Самые актуальные новости читай на  Clutch.

Смотри видео о том, что такое зависимость: