Обсессивно-компульсивное сексуальное поведение — неспособность контролировать сексуальное желание, Всемирная организация здравоохранения внесла в свой каталог заболеваний. Однако сексуальная зависимость не находится на одном уровне с такими психическими заболеваниями как игромания и наркомания. Эксперты считают, что поведение людей, которые склоны к сексуальным расстройствам все-таки нельзя сравнивать с симптомами наркомании и алкоголизма.

В выпуске Международной классификации болезней ВОЗ обсессивно-компульсивное сексуальное поведение будет значится как неспособность контролировать сильное сексуальное желание или одним словом — гиперсексуальность. С официальным статусом диагноза, врачи смогут назначать соответствующее лечение.

Ученые обнаружили новую инфекцию, которая предается во время интима

Популярные статьи сейчас

«Даже стол возбудился»: Оля Полякова спровоцировала слухи о романе с любимым участником «Х-фактора»

Леся Никитюк публично обратилась к министру

Все печально: дочь Анастасии Заворотнюк закрыла свой бизнес

Вера Брежнева удивила кардинальной сменой имиджа: вместо милой блондинки — дерзкая шатенка

Специалисты ВОЗ отмечают, что признание сексуальной зависимости заболеванием, не дает возможности оправдывать преступное поведение, например, сексуальные домогательства, надругательства или изнасилования. Подобные случаи относятся к области уголовного права и  привлекаются к судебной ответственности.

Напомним, что ранее Всемирная организация здравоохранения включила в Международную квалификацию болезней — игровую зависимость.

Самые актуальные новости читай на  Clutch.

Смотри видео, в котором гинеколог отвечает на самые странные вопросы: