Не стоит бояться: девушка, пережившая рак груди, откровенно рассказала о последствиях операции

Рак молочной железы — самый распространенный онкодиагноз среди женщин. В Украине о нем ежегодно узнают около 14 400 человек.

Многие девушки боятся начинать лечение, ведь, зачастую, оно предусматривает удаление груди. Дарина Брикайло, героиня этого интервью и соосновательница Soul Sister — одна из тех, кто, несмотря ни на что, решилась. О своих чувствах и жизни после пережитого, она откровенно рассказала Clutch.

Что больше всего пугало после услышанного диагноза?

— Честно — что от меня, как от женщины, останутся одни глаза. Мне в один момент удалили грудь и яичники. Я боялась климакса в 33 года, так как вообще не понимала, как с этим можно жить дальше. Невозможность иметь детей. Все это действительно пугало.

Кто больше всего поддерживал в этот непростой период?

— Меня очень поддержало онкосообщество — девушки, имевшие похожие диагнозы. Те, которые уже прошли лечение или находились в его активной стадии. Ну и, конечно же, моя семья, детки и муж.

Soul Sisters — информационное сообщество, которое помогает девушкам узнать больше о диагнозе «рак молочной железы»

Как изменилось отношение мужа к новому телу?

— Никак! За что я ему очень благодарна: он сказал мне, что я красивая несмотря ни на что.

Есть ли в планах реконструкция груди?

— Да. Как раз 21 ноября я пойду на эту операцию. На самом деле, я планировала ее уже давно, но это было очень дорого для меня. И только благодаря поддержке людей и моему хирургу Слоссеру Д.В., который согласился сделать ее бесплатно, она состоится. Я очень благодарна всем, кто меня поддержал!

Девушка стойко перенесла все испытания и теперь делится опытом

Что поменялось в Вашем сознании после всего того, что пришлось пройти?

— Изменилось, на самом деле, много чего. После диагноза я пережила все стадии принятия, хоть и не всегда это осознавала. Когда услышала диагноз — главной задачей было быстро все сделать и пройти. Я не дала себе времени даже свыкнуться с этой мыслью. У меня было хорошее рабочее предложение, и я собиралась выйти на работу сразу после операции. Позже начало приходить осознание того, что случилось, и у меня началась депрессия. Я просто лежала в кровати, без каких-либо желаний. И в какой-то момент поняла, что единственный человек, который по-настоящему может помочь мне — это я сама. Я должна принять свою болезнь и помочь себе. Тогда я поняла, что мое счастье и отношение к болезни только в моих руках.

Какой совет можно дать женщинам, которые боятся решиться на операцию из-за будущих изменений во внешности?

— Когда слышишь диагноз «рак», главное понять, что медицина сейчас шагнула далеко вперед. Это уже не приговор, как было раньше. Главное — не бойтесь. Вы остаетесь теми же женщинами: красивыми, мужественными и сексуальными.

Напомним, заподозрить у себя рак груди можно, обнаружив некоторые признаки. Подробнее — читай здесь.

Больше полезной информации и эксклюзивных интервью ищи на сайте clutch.ua