Можно ли забеременеть от человека, которого нет в живых: история любящей женщины

Таких историй много. У кого-то они вызывают внутреннее противоречие, кто-то задумывается, а как бы он поступил в такой ситуации, другим же совершенно нет дела до чего дошла медицина. В любом случае, это личное дело каждого. Но стоит помнить, что если женщина хочет родить ребенка от человека, которого очень любит, она решится на многое, чтобы этого добиться, даже если любимого уже нет в живых.

За окном поздний вечер. Прошел всего час с тех пор, как доктор ответил на телефонный звонок. «Пожалуйста, помогите!» — услышал он полный отчаяния женский голос. Сейчас, готовясь к процедуре, доктор предельно сосредоточен. Его движения быстры. Он тщательно моет руки и надевает перчатки. Его ассистент раскладывает стерильные инструменты на столике из нержавеющей стали. Воздух в операционной прохладный, пропитанный запахом дезинфицирующего средства.

Доктор склоняется над пациентом, чтобы начать операцию. На мгновение он замирает, словно мысленно представляя что-то, а затем делает надрез. Теперь он видит нужный ему орган: он молочно-белого цвета, блестящий и испещренный сосудами. Доктор удаляет часть органа и помещает ее в контейнер, который ассистент немедленно уносит.

Доктор методично накладывает швы. В операционной тихо. Никаких капельниц или аппаратов жизнеобеспечения. Никто не проверяет показатели жизнедеятельности пациента. Ему не вводят обезболивающее. Дело в том, что пациент мертв. Более того, он мертв уже около 30 часов, если верить его карточке. Но часть его все еще жива. Доктор провел операцию, чтобы извлечь жидкость, способную создать новую жизнь. Это еще не человек, но уже и не просто вещество. Его не назовешь редким, но оно настолько ценное, что мы пока не определились, как к нему относиться. Это сперма мертвого мужчины.

Посмертное зачатие

Ана и Майкл Кларк были женаты всего год, когда Майк, сержант морской пехоты, получил приказ об отправке на заграничную военную базу. Это была его пятая командировка, и ему на тот момент было 25 лет. Он вступил в ряды вооруженных сил в возрасте 18 лет и за семь лет службы получил несколько орденов и медалей, в том числе «Пурпурное сердце». Перед отъездом Майка пара решила прокатиться на мотоцикле по одному из калифорнийских шоссе. Это была их последняя совместная поездка. На обратном пути Майк потерял управление, и мотоцикл упал со скалы.

Ана выжила в той аварии, а Майк — нет. Лежа в больнице с переломами позвоночника и плеча, Ана Кларк горевала не только о своем муже, но и об их неродившихся совместных детях. «Мы говорили об этом буквально за неделю или две до его гибели, ведь ему нужно было уезжать. Тогда он сказал: «Знаешь, жаль, что мы не можем пойти в банк спермы и заморозить мою сперму прямо сейчас. Я слишком занят на работе».