«Меня отправили домой… умирать»: реальная история украинки, пережившей рак последней стадии

Рак – это бич современной женщины. Медики и ученые называют много причин, которые могут привести к обострению этого заболевание. Беременность и роды нашей героини «разбудили» злокачественную опухоль.

Сейчас Ольге 24 года. Последние три – она боролась. Не за счастье, достаток или взаимопонимание в семье… За жизнь. Порой женщине хотелось опустить руки, но она снова и снова пересматривала фотографии своих дочек, которые придавали уверенности, сил и желания бороться со страшной болезнью.

Приговор или диагноз

Жизнь Ольги шла по обычному сценарию. Она окончила школу, университет, вышла  замуж и родила девочек-двойняшек Мариночку и Надюшку. Ничего не предвещало беды, но через три месяца после родов ее жизнь превратилась в кошмар…

«Поднималась температура, начался кашель, стало трудно дышать и сложно глотать пищу. Я смотрела на дочек, которые лежали на кровати и нежно мне улыбались – становилось страшно». — вспоминает Ольга Кравчук.

Сначала девушка хотела скрыть свою болезнь от близких. Ее материнское сердце чувствовало, что в их дом скоро придет беда… Слишком долго скрывать не получилось, ведь самочувствие молодой мамы резко ухудшилось – она теряла вес, у нее появилась мышечная слабость. Муж заставил Ольгу обратиться к докторам, но это не помогло.

«Мне ставили различные бредовые диагнозы: обожгла горло, кость застряла, туберкулез, но все оказалось гораздо страшнее. Меня положили в городскую больницу под капельницы и кислородную подушку, но я совершенно не могла ночью спать, казалось, начну задыхаться и не смогу позвать на  помощь». — рассказывает героиня.

В городской больнице провели кучу анализов, но и это ничего не дало – Ольгу отправили в онкологию. Женщина называет этот период своей жизни фильмом ужасов: неудачная биопсия, реанимация, операция на легком и никаких результатов. Доктора продолжали разводить руками: «Не можем поставить диагноз» — в это время Ольга высыхала  на глазах, превращалась в скелет и ждала, когда душа покинет тело, которое наполняется метастазами.

Лимфома, история болезни

«Диагноз не могли установить много месяцев» — вспоминает Ольга: «У меня начались такие сильные боли, которые не могли снять никакими препаратами. Во мне тлела жизнь, которую я могла удержать в себе только мыслью о моих доченьках. Я каждый день прокапывала лекарства, снимающие онкоспазмы, обезболивалась. Вечером муж сажал меня в машину (именно сажал, даже ноги самостоятельно не могла поднять) и мы ехали домой к нашим крошкам».

Женщина ложилась на кровать, а они ползали по ней, улыбались и у Ольги, которая устала от болезни, появлялся аппетит к жизни.

«Казалось, я задыхаюсь не от опухоли, а от душевной боли и отчаяния, потому что не могу быть рядом с дочками. Именно тогда я пообещала себе, что не сдамся и буду отчаянно бороться за свою жизнь, чего бы это мне не стоило».

Уже очень скоро Ольге Кравчук действительно пришлось бороться. Врачи выписали ее домой… умирать.

Народная медицина – лучший самообман

Ольга призналась, что в ее жизни были моменты, когда ей казалось, что жить осталось всего несколько дней. В такие минуты человек готов поверить в любой обман: целителей, чистотел, болиголов, АСД, керосин и так далее. Ничего не помогло, а деньги закончились. Знакомые стали уговаривать попросить помощи у людей через местный телеканал. Когда мужу Ольги удалось собрать нужную сумму, он взял жену и поехал в Москву. Никто не думал, что супруги доедут.

«Я молилась и верила, что Господь меня не оставит – мы преодолели благополучно дорогу» — делится Ольга: «В Москве мне поставили диагноз за несколько дней – большеклеточная  лимфома 4 степени. Московские врачи тоже не верили в успешность лечения, но случилось чудо. Мне нужен был очень дорогой препарат «Мабтера». С помощью моих одноклассников, однокурсников, знакомых и друзей продолжили сбор средств: обращались в газеты, создали страничку в интернете, даже организовали благотворительный концерт. Да, пришлось просить деньги, но мне абсолютно не стыдно за то, что у нас не нашлось 2 миллиона рублей на основной курс лечения – 8 химиотерапий».

Лечение – путевка в жизнь

Было тяжело физически и психологически находится в другой стране, не видеть своих детей, но каждый день Ольге становилось все лучше.  Она нашла в себе силы проходить химию за химией, после каждого курса Оля уезжала домой к своим детям – счастливей никого не было на Земле.

Лимфома, история болезниЛимфома, история болезни

«После шестого курса химиотерапии никак не могла себя заставить пройти еще два, даже хотела написать письменный отказ, ведь ноги подкашивались, руки не слушались, даже вкуса еды не ощущала, но потом я посмотрела на доченек и решила, что сделаю ради них все, лишь бы быть рядом. Для интереса подсчитала, сколько за время лечения приняла таблеток, только гормонов оказалось 1500 штук. Количество уколов и капельниц  не стала считать, такое число в голове здорового человека точно не уложиться». — признается девушка

Доктора выдвигают предположение, что онкологические заболевание крови у молодых девушек провоцирует беременность, перестройка в организме. Ольга отчасти соглашается с медиками, но за время лечения она познакомилась с большим количеством девушек, которые были моложе ее, без детей и семьи, но с диагнозом «рак».

Детская любовь – мое спасение

Болезнь абсолютно поменяла взгляды Ольги Кравчук:

«Сейчас мне 24 года, а моим солнышкам почти 3 годика. Счастье – это когда, я иду по улице и держу своих дочек за ручки. Жизнь — это не данность, а большой труд. Онкология – не приговор, а очередное испытание в жизни, которое человек обязан преодолеть. Не верьте в исцеление с помощью трав и всяких сомнительных препаратов – это слишком рискованно. На своем опыте знаю, что единственное верное лечение, которое точно убивает онкоклетки – химиотерапия и облучение. Моя семья очень благодарна тем, кто помогал.  Будьте здоровы и счастливы!»

Смотри видео по теме:

Кроме того, советуем ознакомиться с эксклюзивным материалом Clutch, в котором мы рассказали о традиции женского обрезания и распространенности этой зверской процедуры в Украине. Интересно узнать, сколько в нашей стране стоит искалечить ребенка? Тогда читай и делись этой информацией с друзьями  — это действительно то, что должна знать каждая сознательная девушка.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua