Медики придумали анализ на аутизм

У всех детей из исследования брались анализы крови и мочи, и они помогли выявить определенные химические различия между двумя группами.

Британские ученые из Университета Уорвика выяснили, что страдающие от аутизма дети значительно чаще имеют в крови поврежденные белки.

По информации MedikForum, аутизм встречается приблизительно у одного ребенка из 100, однако расстройство аутистического спектра достаточно сложно диагностировать, особенно на ранней стадии развития ребенка, поскольку его симптомы отличаются в зависимости от каждого пациента.

В ходе нынешнего исследования ученые привлекли 38 детей, у которых диагностировали аутизм, а также контрольную группу из 31 ребенка, не имевших этого расстройства. Возраст детей составлял от 5 до 12 лет.

У всех детей брались анализы крови и мочи, и они помогли выявить определенные химические различия между двумя группами. В ходе следующего этапа исследования ученые должны будут подтвердить существование этих различий на более крупных по количеству участников группах детей.

Таким образом, как полагают авторы исследования, в распоряжении науки и медицины появится надежный тест для диагностики расстройств аутистического спектра на очень ранних стадиях.

Эти расстройства воздействуют на социальные связи и и общительность ребенка, среди их основных симптомов: нарушения речи, повторяющееся и компульсивное поведение, гиперактивность, тревожные состояния, а также проблемы с адаптацией к новым условиям.

Наука полагает, что приблизительно в каждом третьем случае причиной расстройств аутистического спектра является генетика, а в остальных случаях это комбинация внешних факторов, разного рода мутаций и особенностей наследственности.

Крайне важно иметь надежный метод ранней диагностики аутизма, поскольку в таком случае ребенка можно будет избавить от большого количества проблем, связанных с адаптацией.

Напомним, ученые из Исследовательского института Скриппса достигли важного этапа в разработке безопасного и эффективного защиты от героиновой зависимости.