Мечта о балете победила рак: удивительная история о девочке без ноги

«Если я смогла побороть болезнь и научилась жить без ноги, значит, я смогу еще что-то большее!» — Габи Шулл.

Добрая история о храброй и очень красивой девушке Габи Шулл. В ее жизни все должно было быть иначе. Веселые праздники, первое свидание, спортивные забеги с друзьями. Вместо этого совсем юная девочка получила страшный диагноз и отчаянную борьбу с раком.

В 2011 году после неудачного падения на катке, Габи почувствовала боль в колене. Остеосаркома, такой диагноз озвучили врачи. Агрессивная злокачественная опухоль, клетки которой происходят из костной ткани и продуцируют эту ткань. Родители девочки готовились к худшему, но в клинике им предложили попробовать инновационную ротационную ампутацию, которая позволяет максимально сохранить подвижность ноги. Врачи удалили пораженную раком коленную чашечку, а к бедру пришили нижнюю часть ноги, развернув ее на 180 градусов. Стопа заменила потерянное колено.

Габи Шулл

Габи всегда мечтала стать балериной. До травмы и болезни она активно занималась классическим танцем. «После того как мне ампутировали ногу, нужно было как-то вытащить себя из больничной койки. И тем, что побудило меня снова ходить, была мысль о том, что я хочу заниматься балетом, как и прежде», — рассказывает Габи.

Девочка вспоминает, что в процессе восстановления она сталкивалась с серьезными трудностями, которые вряд ли смогла бы преодолеть без своей танцевальной мечты и любящей семьи, которая всегда была рядом. «Сначала было очень больно, и я постоянно боялась переносить вес на ногу. Мне понадобилось около года и занятия с персональным тренером, чтобы сделать самостоятельные шаги без чьей-либо помощи». Через год Габи Шулл вышла на сцену.

Габи Шулл — юная балерина

На сегодняшний день юная балерина не только работает над воплощением своей мечты, но и ведет активную общественную деятельность в организации, которая помогает детям, страдающим от рака, а в будущем планирует связать свою жизнь с медициной.

Габи Шулл

«Когда я стану старше, я хотела бы специализироваться в педиатрии, или работать медсестрой, или стать одним из тех ученых, которые ищут лекарство от рака, — говорит Габи. — Если я смогла победить рак, научилась жить с протезом и делать все так, словно я ничем не отличаюсь от других, то я верю, что смогу все».

Габи с семьей

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: