Две недели в одном подгузнике: младенец умер из-за безразличия матери

Поистине вопиющий случай родительской халатности произошел в американском штате Айова.

В детских качелях прохожие обнаружили труп четырехмесячного малыша: Стерлинг Коэн — так звали мальчика.

Ребенок умер от раздражения кожи

Причина смерти просто поражает воображение: при осмотре, медики заверили, что подгузник малышу не меняли от 9 дней до двух недель. Из-за этого не только он, но и вся одежда мальчика была пропитана мочой, даже одеялко, в которое был закутан Стерлинг, стало полностью мокрым.

Стерлинг Коэн и родители-убийцы

Когда врачи решились поднять край одеяльца — оттуда вылетел целый рой насекомых. Издание People сообщает, что на коже мальчика образовалась целая куча личинок на разных стадиях развития, которые завелись в фекалиях. Из-за того, что кожа мальчика была сильно раздраженной, через нее в организм с легкостью проникла кишечная палочка. В следствии чего, маленький Стерлинг умер от интоксикации.

«Смерть вызвало раздражение кожи от подгузника. Да, вы правильно услышали — раздражение кожи от подгузника», — уточнил на суде помощник прокурора.

Стоит отметить, что, помимо всего прочего, кроха сильно недоедал, и в свои четыре месяца весил как новорожденный — не более трех килограмм, что намного меньше нормы.

Семья была благополучной

На данный момент ведется следствие, в ходе которого судьи пытаются выяснить, что же стало причиной такого жестокого поступка. Что интересно: в семье 21-летней Шейен Харрис  и 28-летнего Захари Клэна уже растет двухлетняя дочь, к воспитанию которой не было никаких претензий. Всех, кто знает об этой ситуации просто поражает кощунство родителей: пока годовалый малыш медленно и мучительно умирал на качелях, своего первенца-девочку они мыли, кормили и одевали.

Да и зарабатывал  отец семейства нормально: 45 тысяч долларов в год, работая водителем грузовика — не очень большая, но вполне приемлемая сумма для жителей США.

Напомним, что не так давно, в одной из клиник Америки хирург вырезал своей пациентке здоровую почку, приняв ее за злокачественную опухоль. Как такое могло произойти и что грозит горе-врачу — читай в этой статье.

А больше интересных материалов ищи на сайте clutch.ua