Луна Джарвис из Норфолка, Англия, учится в Университете Линкольна. В обычное утро она проснулась от странного покалывания на лице. После этого Луна упала в обморок. Придя в себя, девушка пошла к университетскому доктору и рассказала о произошедшем и своих ощущениях. На тот момент Луна уже выглядела как обычно, поэтому доктор сказал, что с ней все в порядке.

«Я почувствовала, как начала падать, и я просто посмотрела на своего друга и сказала: «Помоги». Это было действительно страшно».

Луна Джарвис, девушка, у которой было 7 инсультов за 1 день
Луна Джарвис, девушка, у которой было 7 инсультов за 1 день

«Я пыталась открыть рот, но это не сработало. Мышцы лица не двигались, мозг затуманился, он умирал. И я ощутила, будто лечу ввысь, как воздушный змей».

Когда Луне стало плохо во второй раз, она вызвала скорую помощь. Вот только, приехавшие медики развели руками, они решили, что девушка слишком молода для инсульта. Но в больницу студентку все же отвезли.

Продолжение истории было таким: Луна снова упала в обморок, но уже в больнице. А врачи сделали гениальное умозаключение: девушка находится в сильном алкогольном опьянении. И к тому моменту, как они все-таки приступили выполнять свои обязанности, Луна пережила уже семь инсультов! Ее отправили на операцию, но сказали, что шансы на жизнь — 50/50.

Популярні новини зараз

Явные привычки худышек: ТОП-5

«Было страшно, потому что они сказали, что есть 50-процентный риск, что я не выживу».

Вниманию женщин: ученые назвали новые причины инсульта
Луна Джарвис,
Луна Джарвис,

Луна выжила. Но 20% ее мозга не функционирует. Молодая девушка не чувствует своих пальцев, хотя и может ими шевелить. В университете студентке дали академический отпуск на полгода, но она не хочет выпадать из жизни и продолжает ходить на лекции. Девушка тоже мало задумывалась о проблеме инсульта до печальных событий. Теперь она хочет предостеречь молодых людей и рассказать им, что эта беда может коснуться каждого.

Личный опыт: Как я узнала о дырках в своей голове
Смотри видео «Признаки инсульта»:

По материалам: Mirror, LIFE Здоровье