Что способствовало таким переменам? Просто в один прекрасный момент мир стал обращать внимание не на симптомы болезней, а на их причины. И на тех, кто в роли галантного кавалера, эти причины обхаживает. Пройдемся по самым влиятельным инстанциям, от которых на полной мощности зависит наше здоровье и жизнь. Медицина, Фарма, пищевая промышленность, наука, СМИ, политика. Что с ними случится, если человек перестанет болеть?

Пищевая промышленность

Когда человек будет здоров, пищевая промышленность загнется. В “моду” войдет органическая растительная пища. И цветная капуста будет в почете, а колбасно-сосисочных цех прикрыт.

Здравоохранение

Когда человек будет здоров Всемирная система здравоохранения выпустит в свет правдивую информацию о модных медицинских рекомендациях. Пустышку со скрытым финансированием пищевыми конгломератами.

«Мы слишком рано уходим на пенсию»: 5 правил здоровья от Йозефа Пилатеса

Популярные статьи сейчас

Яна Соломко воссоединилась с мужчиной из прошлого (ФОТО)

Басков прокомментировал состояние Ротару после скандала

Доктор Комаровский рассказал о худшем способе лечения ОРВИ

Влюбиться навсегда: чем Южная Корея покорит твое сердце

Политика

Политика окажется в той же “воронке”. На поверхность всплывут денежные махинации сомнительных научных исследований.

Большая Фарма

Большая Фарма будет производить медикаменты исходя из мизерной потребности. Их великие умы больше не изобретают новые средства от диабета, так как в них нет нужды. Но и миллиардной прибыли от продаж у них тоже нет…

Наука

Если человек будет здоров, наука тоже “пострадает”. Ей важна технологичность питания. С таблетками, добавками и промышленной пищей, а не «китайское исследование».

СМИ

СМИ перестанут пестрить приторной рекламой хрустящих чипсов, лекарственных препаратов, хваленых молочных продуктов. И новый год пройдет без Санта-Клаусной Кока-колы.

А теперь задумайтесь, насколько перечисленным системам нужен здоровый человек? В современном мире лишь небольшому кучочку специалистов есть дело до нашего здоровья. Все остальное это очень большие деньги и банальная жадность. А хочется, чтобы было иначе… Да, это утопия, которой вряд ли суждено сбыться в этом пространстве и времени. Но лучше попробовать и что-то сделать, нежели продолжать жить в “мусоре”, с аллергией, дожидаясь артритной старости.

«Врачи должны нести ответственность за свои ошибки»: 10 заповедей известного нейрохирурга

Если каждый сделает хотя бы один шаг в сторону изменений. Выбросит из морозилки полуфабрикат, который так, на всякий случай, когда времени нет. Перестанет покупать тысячу раз переработанную пищу, чтобы пищевые конгломераты остались со своей химией один на один. Уменьшит в рационе количество животного белка, теперь не на завтрак, обед и ужин, а максимум 2 раза в неделю, чтобы организм смог отдохнуть, а наша планета выдохнуть. Сократит список лекарственных препаратов и начнет бегать. Вот тогда многое станет возможным. И то уже не утопия, а реальность…

Самые интересные материалы читай на Clutch.

Автор-мечтатель: София Светличная

Смотри интервью с 98-летним доктором Эллсуортом Уэрхэмом: