Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сладком и диете. Именно так, я думаю, начиналось бы бессмертное произведение Шекспира, если бы Джульетту одолевали  комплексы, навязанные современной рекламой  и пропагандой псевдо здорового образа жизни. Современные девушки помешаны на анорексичных фигурах моделей, падающих в голодный обморок.

И если бы дело было только в сладком Наполеоне, обильно удобренном карамельным кремом, но увы. Дело «отягощается» еще и массой эндокринных нарушений у людей с избыточным отложением подкожно-жировой клетчатки на разных участках тела. И если эстетические вопросы груди – сугубо женская проблема, мужчин с дисгормональными гинекомастиями не счесть. Касательно проблем с чрезмерной жировой прослойкой тела, то женщины и мужчины обращаются к пластическим хирургам с одинаковой частотой.

Что же предлагает для решения эстетических проблем и коррекции контуров тела пластическая хирургия?

Следует еще раз акцентировать ваше внимание, что именно коррекция контуров тела, а ни в коем случае не снижение веса. Использование хирургических методов коррекции фигуры по меньшей мере не правильно, а по большому счету дискредитирует сами методы в первую очередь пластического хирурга.

Начнем с малого, а именно с липосакции. Многие клиники пытаются «переселить» липосакцию из ранга пластических операций в ранг косметических. Тем самым , наверное, борясь со «священным» страхом пациентов перед хирургическим вмешательством. В около медицинских кругах появился даже термин «офисная хирургия», когда процедуру можно сделать в обеденный перерыв, не «отпуская» ждущее у крыльца клиники такси. Но я рекомендую не уподобляться легкомысленным источникам, а подходить  к операциям более чем серьезно. И даже если она проходит под местным наркозом — она не перестает быть хирургическим вмешательством. Это должен понимать каждый потенциальный пациент и каждый неслучайных хирург.

Популярные статьи сейчас

Новый образ и новая прическа: 58-летняя Юлия Тимошенко кардинально сменила имидж

Потап поддержал: Настя Каменских скрыла беременность за большой рубашкой

55-летнюю Оксану Байрак поздравили с рождением первенца

Сын Таисии Повалий впервые показал беременную жену

 Что же собой представляет эта операция?

Липосакция — это извлечение некого количества жировых клеток из определенных зон тела, через микроразрезы. Подвидов липосакций существует большое количество. Механическую липосакцию вытесняет ультразвуковая, а ту в свою очередь — гидролипосакция и так далее. Есть слой клеток под кожей, который насыщается специальным раствором. После чего клетки в слое разделяют одним из методов и высасывают через специальную трубку, которую называют канюлей.

Зоны из которых удаляется жировой слой могут быть самыми разными: от зоны подбородка и шеи до жировых валиков над коленными чашечками. Самыми благодарными в плане скорого эффекта являются зоны подбородка и брылей (жировые валики на нижней челюсти),  живота и бедер. Важно не удалять весь подкожный жир полностью. В противном случае, можно получить «эффект бугристой поверхности» под кожей. Если я стою перед выбором не дополучить эффект коррекции контуров или возможную бугристость, лучше сделать плановую докоррекцию через 3-4 мес, чем получить бугристость под кожей через несколько недель.

Эффект 

Во время липосакции я всегда ожидаю два эффекта: устранение определенного объема жировых клеток в проблемной зоне и эффект послеоперационного фиброза. Грубо говоря , у кожи забирают часть фундамента в виде жира, она должна сократиться и «сесть» на новое место. Что придает внушительный эффект улучшения контура того или иного участка тела.

«Высшей лигой» операций направленных на улучшение контура тела является абдоминоплатика. Никто уже не смеет выводить эту  технически сложную операцию в разряд «офисной косметологии». Наблюдается даже тенденция наоборот. На консультациях пластические хирурги часто пытаются сказать о ее чрезмерной сложности и существовании значительного риска для жизни, отговаривая пациентку.

Что стоит за такой тенденцией?

Хирург всегда настаивает на выполнении именно тех оперативных вмешательств, которыми владеет лучше всего. Ответ кроется где-то здесь! Да, если я скажу что абдоминопластика так проста по содержанию — я совру. Технически существует много нюансов: иссечение кожного лоскута должно быть не чрезмерным ( возможно сверх натяжение по линии шва), но недостаточное натяжение может оставить остатки кожного фартука. Кроме того, смещение и удаление избытка кожи подразумевает перенос отверстия для пупка на новое место, которое должно быть гармоничным и пропорциональным.

Не стоит забывать, что чрезмерное отложение жира на передней брюшной стенке часто сочетается со слабостью мышц и фасций живота. Это проявляется в слабости передней брюшной стенки и их расхождением, что требует еще и оценки внутрибрюшного давления и возможности оперативного вмешательства. И это состояние требует хирургической коррекции путем ее укрепления.

По итогу пациент получает устранение избытков кожно-жирового фартука передней стенки живота с косметическим рубцом по линии белья. В своей практике я часто сочетаю два вида этих оперативных вмешательств, устраняя вначале избытки кожи и дополняя это липосакцией верхне-боковых отделов живота.

Реабилитация

Как после липосакции , так и после абдоминопластики следует реабилитация, которая заключается в ношении специального эластичного белья. Оно помогает коже быстрее принять новое положение, а контуру тела — приобрести новый силуэт. Отечность как зон липосакции, так и зоны передней брюшной стенки может сохранятся до нескольких месяцев, после чего можно будет оценить окончательный вид и отчитаться о проделанной работе.

Надеюсь, теперь вам стало понятнее, что существует множество приемов эстетической хирургии, которые могут вам помочь приобрести «фигуру высшего пилотажа». Важно, чтобы она выполнялась в условиях максимальной «видимости» и вашего понимания,а самое главное — по критериям  максимальной безопасности.