Врачи рассказали, как подобрать диету под тип фигуры

Тренер Томас Истхэм говорит, что можно выбрать диету, отталкиваясь от типа фигуры. Есть три типа, которые необходимо различать: эндоморф, эктоморф и мезоморф.

Существуют несколько способов определить, какая диета подходит именно вам.

По информации Marie Claire, определить какая диета подойдет именно вам, можно с помощью только одного взгляда на свое отражение в зеркале.

Личный тренер голливудских звезд Томас Истхэм говорит, что можно выбрать диету, отталкиваясь от вашего типа фигуры. Есть три типа, которые необходимо различать: эндоморф, эктоморф и мезоморф, и как только вы поймете, какая фигура у вас, вы можете следовать диете, которая лучше всего подходит для вашего типа.

Эктоморф

Такие люди отличаются от остальных своим худощавым телосложением и высоким ростом. У них чаще всего короткая верхняя часть тела, длинные конечности и узкие стопы. Такой тип людей тяжело воспринимает физические нагрузки, они, тем не менее склонны иметь превосходство в упражнениях на выносливость благодаря типичной повышенной доле медленно сокращающихся мышечных волокон. У них ускоренный метаболизм и высокую устойчивость к углеводам. Идеальным примером эктоморфа является Кейт Мосс.

«Для эктоморфов обычно лучше всего подходят диеты с большим количеством углеводов, с умеренным количеством белков и низким процентом жира. Распределение питательных веществ для этого типа тела может составлять около 55% углеводов, 25% белка и 20% жира. Но не нужно все время подсчитывать проценты, просто подумайте, в каких продуктах больше углеводов и меньше жиров», — советует Истхэем.

Необходимо избегать продуктов повышенной жирности, особенно животных жиров, колбас, майонеза, цельномолочных продуктов, жирных и сладких десертов, фастфуда, еды из контейнеров, чипсов.

Мезоморф

У таких людей наблюдается крепкое телосложение, со средним уровнем подкожного жира. У мезоморфов широкая грудная клетка и плечи и атлетическая конституция тела. Люди этого типа довольно легко набирают сухую мышечную массу. Такой тип людей от природу мускулистый, хорошо воспринимает силовые тренировки и быстро получают от них результат.

Сара Джессика Паркер, Дженнифер Гарнер и Мадонна. Женщины с фигурой типа песочных часов или яблока, являются мезоморфами.

Им обычно лучше всего подходят смешанные диеты, состоящие из сбалансированного количества углеводов, белков и жиров. Разделение макронутриентов (Ж/Б/У) должно выглядеть так: 40% углеводов, 30% белков и 30% жира. Женщина– мезоморф должна ежедневно принимать в пищу около 1830 ккал (все зависит от изначального веса). В соответствии ежедневного «лимита», вы можете планировать свое меню. Насыщая его различными полезными продуктами – нежирными молочными (кефир, ряженка, творог, простокваша, йогурты), мясом и рыбой, фруктами и такими полезными овощами.

Эндоморф

Женщинам такого типа характерны пышными формами и округлым телосложением. У них замедленный процесс метаболизма, поэтому они легко набирают вес и тяжело от него избавляются. У эндоморфов широкие бедра и узкие плечи, соответственно, проблемные зоны у таких женщин — это нижняя часть тела.

Яркой представительницей такого типа фигуры является Хлое Кардашьян и Бейонсе. Томас Истхэм говорит, что такому типу людей необходимо уделять большое внимание своему питанию и, в первую очередь, постараться отказаться от сладкого и мучного:

Распределение питательных веществ для этого типа тела может составлять около 25% углеводов, 35% белка и 40% жира. Просто подумайте о диетах, в состав которых входит высокий уровень жиров и белков, и с более низким уровнем углеводов.

Напомним, пресс кубиками есть у каждого и даже у слаботренированного человека — просто потому, что так устроены мышцы. Но видны кубики становятся только при определенно низком проценте жира в организме.