Традиционно-новогоднее блюдо "селедка под шубой" содержит большое количество жиров и углеводов, избыток которых приводит к отложению жировых клеток. Этот салат крайне нежелательно есть людям, у которых уже имеются проблемы с лишним весом.

Основу этого блюда составляют отварные крахмалистые овощи - картофель и морковь, которые обладают высоким гликемическим индексом. Их избыток может спровоцировать резкие скачки сахара в крови. Особенно опасны такие колебания для людей с диабетом и предиабетом.

Селедка под шубой

Соленая сельдь - тоже не самый безобидный ингредиент блюда. Ее избыточная соленость в сочетании с майонезным соусом приводит к задержке жидкости в организме, что чревато отеками сосудов и высоким давлением. Поэтому гипертоникам от этого салата тоже лучше отказаться.

Не будет полезной селедка под шубой и тем, кто кому противопоказаны продукты, содержащие холестерин, а также тем, кто страдает от атеросклероза. Вместо нее лучше приготовить овощной салат с растительным маслом.

Популярные статьи сейчас

Холостой Вова Остапчук обнародовал постельное фото: "Такой волосатый!"

Влюбиться навсегда: чем Южная Корея покорит твое сердце

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

Надя Ющенко и Тоня Кульчицкая пропали 17 лет назад, и их до сих пор не нашли: история детей

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн