Бытовые предметы, которые могут быть опасными для ребенка:

Батарейки "таблетки"

Они блестящие и их легко проглотить - это опасная комбинация, особенно когда речь идет о батарейках, которые часто используются в мелкой электронике. 

Капсулы для стиральных и посудомоечных машин

Выглядят как конфеты - вероятно, и на вкус, как конфеты. Эта опасная мысль, которая характерна для маленьких детей, привела к огромному количеству травм и смертей в течение последних нескольких лет. 

Моющее средство в капсулах внешне напоминает желейные конфеты

Алкоголь

В любых формах - дезинфицирующее средство для рук, сироп от кашля, ополаскиватель для полости рта и т.д. Алкогольное отравление становится все более распространенным явлением у детей.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Настоящий красавец: как на самом деле выглядел герой Бурака Озчивита из "Великолепного века" Малкочоглу Бали-бей

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Хуже, чем унитаз: названа самая грязная поверхность, к которой прикасается человек

Лекарственные препараты

Защитные крышки на лекарствах не так надежны, как нам хотелось бы верить. Побочные эффекты от передозировки или приема лекарств без назначения, особенно у маленьких детей, могут быть смертельно опасными. 

Лекарство

Косметика

Можно подумать, что косметика безопасна, однако держи подальше лак для ногтей, жидкость для его снятия, лак для волос, краску, парфюмерию и т.п.

Почему стоит избавиться от ушных палочек: три веские причины

Смотри видео по теме:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн