Чем полезен гранат для женщин в менопаузе?

Защита от потери костной ткани

Наступление менопаузы сопровождается потерей костной массы, что ускоряет старение организма. Это происходит из-за резкого снижения концентрации "женского" гормона эстрогена, который защищает кости.

В экспериментах с крысами, ученые в течение двух недель давали самкам с удаленными яичниками экстракт гранатового сока и семян. После этого минеральные потери в костях восполнились и вернулись к нормальным показателям.

Улучшение настроения

Гранат

Японские ученые выяснили, что гранат эффективно облегчает симптомы депрессивного состояния, которое часто сопровождает женщин в менопаузе.

Популярные статьи сейчас

После развода Остапчук позволил себе фривольности с Кухар: увел приму-балерину у Стоянова

Из принца в жабу: Прохор Шаляпин показал, как выглядит после круговой подтяжки (ФОТО)

Возлюбленная Киану Ривза объяснила, почему не красит седые волосы

Звезда "Великолепного века" стала "клоном" Ким Кардашьян (ФОТО)

Поддерживает сердце

Ученые доказали, что гранатовый сок богат высоким количеством антиоксидантов, которые предотвращают окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), так называемого «плохого» холестерина, накопление которого чревато развитием атеросклероза.

Такое свойство граната особенно полезно для женщин, вступивших в менопаузу, поскольку после этого риск смерти от ишемической болезни сердца возрастает в 3-4 раза.

Гранат

Профилактика рака

В гранате содержатся вещества, которые обладают противораковым действием. Кроме того, употребление этого фрукта на постоянной основе позволяет поддерживать баланс эстрогена в организме, что позволяет существенно снизить риск развития эстрогензависимого рака молочной железы.

Известный онколог назвал единственный способ профилактики рака

Смотри видео, в котором известный онколог отвечает на самые распространенные вопросы о раке:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн