На успешность лечения рака влияет ряд факторов. В частности, то, на какой стадии он был обнаружен.

Семь самых "легких" видов рака:

  • Рак молочной железы. 5-летняя относительная выживаемость при раке молочной железы на стадиях 0 и 1 составляет 99-100%.
  • Рак простаты. Рак предстательной железы в 99% случаев имеет 5-летнюю относительную выживаемость на стадиях 1 и 2. Как правило, он развивается очень медленно, поэтому выявить его на ранних этапах гораздо больше шансов.

Рак

  • Рак яичка. 5-летняя относительная выживаемость при раке яичка составляет 99% для локализованных опухолей, которые относятся к яичкам, и 96% для опухолей, которые распространились на ткани или лимфатические узлы, близкие к яичкам.
  • Рак щитовидной железы. Для данного типа рака 5-летняя относительная выживаемость достигается на 98-100%, но только при условии, что лечение началось на 1 или 2 стадии.
  • Меланома. Если меланома была диагностирована на стадиях 1А и 1В, 5-летняя выживаемость достигается в 92 и 97% случаев соответственно. Так как меланома имеет ярко выраженные внешние симптомы, она легко обнаруживается на ранних этапах.

Как распознать рак легких по рукам: три действенных способа

  • Рак шейки матки. Благодаря медленному развитию, этот вид рака имеет 5-летнюю относительную выживаемость на стадиях 0 и 1А в 93% случаев.
  • Лимфома Ходжкина. Лучевая терапия очень эффективна для этой болезни, поэтому на первых двух стадиях лимфома Ходжкина имеет 5-летнюю относительную выживаемость примерно в 90% случаев.

По материалам Медикфорум.

Популярные статьи сейчас

Сколько на самом деле может прожить человек? Ответ дали ученые

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Известный онколог назвал единственный способ профилактики рака

Смотри видео, в котором известный онколог отвечает на самые распространенные вопросы о раке:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн