К чему может привести поедание фруктов перед сном?

Ночная изжога. Людям с чувствительным желудком нельзя ужинать такими кислыми фруктами, как ананас или яблоки, поскольку они могут спровоцировать ночную изжогу.

Бессонница. Фрукты богаты фруктозой, которая обеспечивает тело быстрой энергией. Днем это полезно, однако в ночное время организму нужен отдых. Если фрукты были съедены вечером и тело их вынуждено переваривать ночью, это чревато бессонницей. Кроме того, иногда фрукты не до конца перевариваются вечером, оставаясь в толстой кишке, что провоцирует брожение и вздутие живота.

Сладкие фрукты

Ожирение. Печень превращает фруктозу в необходимую энергию, но ее избыток превращается в жир и накапливается в клетках. Сладкие фрукты, такие как виноград или банан, нельзя есть в большом количестве, особенно перед сном, когда функции организма замедляются.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Метеоризм. Большое количество клетчатки в фруктах способствует усиленному производству газов как побочного продукта. В результате после фруктов и овощей у некоторых людей возникает метеоризм, что особенно неприятно в ночное время.

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн