Бесспорно, красная икра богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, включая омега-3, и другими полезными веществами. В то же время она содержит большое количество холестерина и соли, которые вредны людям, страдающим от высокого давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем еще может навредить икра?

Некачественным составом. Выбирая икру, следует ориентироваться на известность торговой марки, ее качество и срок годности. В частности, эксперты советуют отдавать предпочтение тем консервам, на которых цифры выдавлены, - это исключит возможность их подделки. 

Икра

Следи, чтобы в составе отсутствовал консервант бензоат натрия E211, который может навредить больным астмой, дерматитом или вызвать аллергическую реакцию.

Качественная икра должна иметь плотную жирноватую массу, состоящую из отдельных зерен, которые лопаются при раскусывании. Оболочка икринок не должна быть похожа на сухую пленку, а сам деликатес не должен быть вязким, с поврежденными зернами.

Диетологи назвали вредный продукт, который необходимо есть каждый день

Смотри видео по теме:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Знала ли ты, что перед смертью лицо человека кардинально меняется? Оно становится более симметричным и красивым. А еще меняется аппетит: если любимое блюдо больше не вызывает желания съесть его - это очень тревожный признак. Проанализировав жалобы пациентов перед кончиной, врачи составили список симптомов, свидетельствующих о скорой смерти человека. Что еще вошло в этот список - читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн