Каждая девочка, женщина мечтает о здоровой, ухоженную чистую кожу, и если не прилагать никаких усилий, то высокого результата никак не достичь. Поэтому важно периодически проходить такую процедуру, как механическая чистка.

Механическая чистка лица – это классическая процедура глубокого очищения кожи от поверхностных и глубоких загрязнений. После проведения процедуры уменьшается риск повторного появления акне, улучшается кровообращение и метаболизм клеток. Результатом ручной (механической) чистки лица является чистая, увлажненная, упругая кожа с закрытыми порами и ровным тоном.

Как известно, кожа - зеркало здоровья’я, а лицо - это зеркало души, осмотрев Ваше лицо косметолог не только даст рекомендации по уходу за лицом, а сможет больше рассказать, что не так с Вашим организмом, и посоветует к какому специалисту стоит обратиться, например, к эндокринологу или кардиологу.

Все о чистке лица

Косметология лица – ответственное дело, от этого зависит здоровье’я и внешнее состояние кожи. Одни делают маски из того, что есть в холодильнике, другие используют тональные средства или сами стараются выдавить прыщи, чем только ухудшают ситуацию. Решать проблемы с кожей нужно глубже, а главное правильно, для этого нужно обратиться к специалисту, а сначала ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к данной процедуре.

Популярные статьи сейчас

Ученые реконструировали внешность шотландской женщины-ведьмы

Им нет аналогов: Топ-5 индийских актрис, которые без пластики поражают красотой (ФОТО)

Злой рок: подборка королев красоты, которые трагически закончили жизнь (ФОТО)

Как твои ежедневные действия влияют на планету? Проходи эко-тест и узнай это

Показания и противопоказания для чистки лица

Показанием для проведения механической чистки являются:

  • расширенные поры;
  • акне;
  • угревая сыпь;
  • камедони;
  • милиумы.

Противопоказания:

  • гнойно-вирусные заболевания;
  • гипертония;
  • бронхиальная астма;
  • опухоли, новообразования

Протокол процедуры: демакияж, скрабирование, холодное распаривание с помощью гідруючого геля или вапоризация, собственно чистка ручная и с помощью ложечки Уно, антисептическая маска, дарсонвализация, массаж лица египетскими маслами, альгинатная маска, солнцезащитный крем. Такой комплекс процедур дает хорошие результаты, кожа выглядит свежей, ухоженной, сияющей с эффектом лифтинга, она дышит, и главное, что такой результат остается на долгое время.

Над материалом работала Ольга Ковальчук.

Смотри видео по теме:

Напоминаем, ранее мы писали, что косметолог рассказала, какую болезнь пытается скрыть Анастасия Волочкова.

Больше интересных материалов читай на Clutch.ua

Подписывайтесь на наш YouTube-канал Клатч Онлайн