Сразу несколько исследований показали, что самой оптимальной позой для сна является положение на левом боку, тогда как самой опосной - сон на правом боку.

Вот чем полезен сон на левом боку:

Профилактика изжоги. Если ужин включал в себя острую пищу, лучше ложиться спать на левый бок. В таком случае желудочный сок останется в желудке и не попадет в пищевод, что непременно произошло бы во время сна на правом. 

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Защита от храпа. Сон на левом боку помещает мышцы языка и горла в нейтральную позицию, тем самым предотвращая храп. Именно поэтому врачи советуют спать на левом боку жертвам обструктивного апноэ во сне.

Улучшение пищеварения. Движение продуктов отходов пищеварения от тонкого кишечника к толстому происходит легче, если человек спит на левом боку. В таком случае пищеварение улучшается.

Ученые: сон на левом боку полезен для организма

Здоровая лимфатическая система. Длительное лежание на левом боку дает организму достаточное количество времени для удаления токсинов, отходов и лимфатической жидкости. 

Хорошее кровообращение. Беременным советуют спать на левом боку, так как в такой позе улучшается приток крови к плоду, сердцу и почкам. Такая особенность полезна и для пациентов с варикозным расширением вен.

Медики указали на первые симптомы сердечного приступа

Смотри познавательное видео по теме:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн