Врач проекта масштабного медицинского проекта “Я соромлюсь свого тіла” Екатерина Безвершенко провела опрос среди украинцев о здоровье их волос. Большинство ответили, что страдают от их потери. Все желающие прошли обследование у врача-трихолога и затем на протяжении 2 месяцев испытывали три способа борьбы с выпадением волос - шампунь, народные средства и медицинский препарат.

Сами же врачи Екатерина Безвершенко и Валерий Ославский, пройдя первичную дерматоскопию, испытали на себе радикальные инъекционные методы, которые стимулируют рост волос - плазмотерапию и мезотерапию.

Плазмотерапия - это инъекционная терапия, которая предусматривает подкожное введение насыщенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Ее проверила Екатерина Безвершенко.

Екатерина Безвершенко

Популярные статьи сейчас

Maruv в вызывающей позе сфотографировалась в нижнем белье

44-летняя Наталья Могилевская сверкнула стройными ножками

Ученые назвали самый полезный экзотический фрукт

Меган Маркл в коротком рождественском платье удивила публику: фото

Венозную кровь Кати поместили в специальную центрифугу, в которой отделилась плазма насыщенная тромбоцитами. Готовый материал вводили под кожу головы.

Курс включал в себя 4 процедуры

Мезотерапия - метод медицины, который заключается в введении под кожу витаминов. минералов и аминокислот. Курс из 4 таких процедур проходил Валерий Ославский.

По завершении врачи снова пришли в дерматологическую клинику за результатами. Если до этого у Екатерины Безвершенко состояние волос было хорошим, то благодаря процедуре оно улучшилось. И трихолог, и сама Екатерина отметили, что волосы стали более густыми, упругими и здоровыми.

Процедуры Валерия Ославского тоже дали положительный результат - волосы стали выпадать меньше, стали более густыми.

Валерий Ославский

Пациенты, которые боролись тремя другими методами тоже получили заключения обследования.

Самый популярный шампунь с кофеином и пиритионом цинка против выпадения волос, который обещал чудодейственный эффект не дал никаких результатов.

Топ-7 продуктов, от которых волосы растут быстрее

Народные методы - репейное масло, пиво и мед - улучшили состояние кожи головы и повлияли на качество волос, но не помогли избавиться от выпадения. Если вы хотите улучшить свою шевелюру, то бабушкины методы вам помогут. Главное - не используйте те продукты, на которые у вас аллергия.

Выпадение волос

Медицинский препарат с действующим веществом миноксидил простимулировал рост волос и увеличил их количество. Но ни в коем нельзя самостоятельно принимать медицинский препарат, а только после после назначения врача.

По итогу, мезотерапия и плазмотерапия показали наилучшие результаты, но по сравнению с другими методами они гораздо дороже и болезненнее.

Если вы недовольны состоянием волос - выход есть. Какой метод подойдет именно вам сказать может лишь доктор-трихолог.

Смотри видео по теме:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн