Бытует мнение, что каждая крупа одинаково полезна. О том, что это не так, рассказал Евгений Комаровский. Он заявил, что очищенный рис, тщательно обработанная механически и термически овсянка, измельченная до манки пшеница, имеют нулевую пользу, приближаясь к вредным продуктам.

Манка

А вот самой полезной кашей доктор Комаровский называет гречку:

"Диетологи всего мира долго спорили о полезности разных круп и выделили семерку лидеров. Первое место оказалось у гречки — при том, что во многих странах вообще не знают о такой крупе. Хоть где-то мы, славяне, впереди планеты всей — много веков едим самую полезную крупу, которая не известна почти нигде в мире. Более того: парадоксально, что на родине гречихи — в Индии, где ее издавна называли «черным рисом», — сейчас ее почти не употребляют в пищу. Чем же гречка так хороша? Куча железа, очень много белка, клетчатки. Но нашим матерям надо, чтобы для дитя покупалось самое лучшее, а значит, дорогое. Поэтому они не понимают, как самое полезное может стоить так дешево. Так что ломаем стереотипы, кто еще не понял".

Гречка

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Также педиатр отметил, что железо, которое так ценится в гречке, может исчезнуть, если варить ее в молоке. Поэтому полезная гречневая каша должна быть приготовлена исключительно на воде.

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн