Рекомендации экспертов были опубликованы на страницах журнала Fit for Fan.

Капли или спрей от заложенности носа. В домашней аптечке должны быть средства для носа, содержащие противоотечные вещества, такие как ксилометазолин или оксиметазолин. Имей ввиду: носовые капли или назальный спрей от простуды нельзя использовать больше пяти-семи дней подряд, иначе слизистая оболочка носа привыкнет к препарату и после отказа от него снова начнет отекать. 

Средства для заживления и дезинфекции ран. Дезинфицирующее средство предотвращает распространение бактерий, грибков и вирусов быстро на поврежденных участках, а кремы и мази, содержащие декспантенол или оксид цинка, ускоряют их заживление.

Лекарства в домашней аптечке

Болеутоляющие и жаропонижающие средства. Ибупрофен или парацетамол снижают интенсивность головной боли или болей в теле, а также уменьшают воспаление и снижают температуру. Главное - строго придерживайся указанной в инструкции дозировки лекарства.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Медики рассказали, какие продукты никогда нельзя есть с чаем

Гороскоп на 14 декабря: Рыбы дорого заплатят, у Весов эпохальное событие

Пять бесполезных лекарств, которых не должно быть в домашней аптечке

Регидраты и сорбенты. Средства регидратации - первый помощник при кишечных расстройствах. В борьбе с диареей также эффективны препараты, содержащие лоперамид, который обеспечивает спокойную работу кишечника и помогает при тяжелой, спастической диарее. Однако без разрешения врача это средство нельзя принимать более двух дней.

Антигистамины. Обязательные средства в домашней аптечке аллергиков на случай внезапно возникшего приступа аллергии. Будь внимательна, поскольку некоторые из них вызывают сонливость.

Медики указали на первые симптомы сердечного приступа

Смотри познавательное видео по теме:

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн