Индийские хирурги удалили из организма 56-летнего пациента почку, вес которой составил 7,4 кг (норма около 150 г), а сам орган был таких больших размеров, что занял всю брюшную полость мужчины. Двухчасовую операцию провели в госпитале Sir Ganga Ram Hospital в Нью-Дели.

Хирурги с удаленной почкой

По словам сотрудников клиники, пациент страдал от редкого генетического расстройства под названием аутосомно-доминантный поликистоз почек (АДПКП), из-за которого вся почка покрылась кистами, наполненными жидкостью. Мужчина испытывал сильнейшие боли, страдал от одышки, внутренних кровотечений, увеличивающих риск инфекций. Спасти почку было невозможно, поэтому ее решили удалить.

Как холодец: хирург-онколог рассказал, какая на ощупь опухоль

"Размер удаленнной нами почки составляет 32 см на 21,8 см, что делает ее самой крупной на сегодняшний день во всем мире, - заявил хирург доктор Сачин Катурия. - И хоть предоперационное сканирование показало крупную почку, мы не ожидали, что нам достанется рекордный экземпляр".

Популярные статьи сейчас

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Медики рассказали, какие продукты никогда нельзя есть с чаем

Настоящий красавец: как на самом деле выглядел герой Бурака Озчивита из "Великолепного века" Малкочоглу Бали-бей

Гороскоп на 14 декабря: Рыбы дорого заплатят, у Весов эпохальное событие

Смотри видео по теме:

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн