Так, известный педиатр Евгений Комаровский вспылил из-за высказывания бывшей и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун в интервью журналистке о том, что украинскую медицину разрушали 70 лет.

"Человек презирает все, чем жила страна. Построенные институты, тысячи спасенных жизней, существующую трансплантацию, пересадки сердца", - возмутился словами Супрун Комаровский.

За общественную деятельку вступилась присутствовавшая в студии журналистка Янина Соколова, которая поборола онкологическое заболевание. Она сделала замечание Комаровскому, так как сама неоднократно пользовалась услугами государственной медицины и не по наслышке знает об условиях пребывания пациентов в палатах, наличии препаратов, уровне оснащения больниц.

Уляна Супрун резко высказалась о "Квартале 95": нет ничего общего со "здоровым" чувством юмора

Уляна Супрун и Янина Соколова

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Евгений Олегович очень эмоционально принялся отвечать Янине Соколовой на заданный вопрос о том, когда он лично последний раз был в государственной больнице.

"Понимаете, Янина, я зашел в операционную, когда вы еще не родились. Я могу сказать, что в 1950-м году наша медицина была не хуже, чем медицина в Европе. Потому что у нас была построена специфическая модель здравоохранения. И система Семашко осталась до сих пор. И в этой системе был сформирован советский врач, который был обучен решать проблемы, которые в голову не могут прийти госпоже Супрун. Она понятия не имеет, как решать проблему, когда не выполняются назначения, когда каждая вторая таблетка фальсификат", - объяснил свою позицию Комаровский. А после в укор Соколовой добавил - "У нас любой человек, который прошел онкологию, онколог! Вот это вы сейчас демонстрируете. Наплевательское отношение к врачам. Можете помолчать?"

Евгений Комаровский в эфире программы Савика Шустера

В студии Янина Соколова не стала продолжать конфликт с доктором Комаровским. Позднее она опубликовала у себя на YouTube-канале видео, в котором рассказала, что думает по этому поводу.

"Доктор Комаровский совсем не слушал ни эфир с Уляной Супрун, ни то, что я ему говорила. В своем вспыльчивом истерическом спиче Комаровский обвинил меня в поддержке Уляны Супрун в ракурсе ее неуважительного отношения к врачам. Я уверена в качестве наших специалистов. Именно поэтому я лечила онкологию именно в Украине. Речь ведь идет о системе, которая 70 лет нивелировала право человека лечиться в нормальных условиях. Именно об этом мой спич. Об условиях, а не о врачах", - подытожила Соколова.

Смотри видео по теме:

В чем сила женщины? Чтобы самим долго не искать ответ на этот вопрос, читайте: ТОП-10 секретов красоты, которые дарят нам чувство уверенности.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн