К сожалению, пациенты с раком желудка часто обращаются к врачу уже на последних стадиях, когда помочь человеку практически невозможно. Дело в том, что первые симптомы этой болезни или не проявляются на первых стадиях, или настолько плохо различимы, что многие не обращают на них внимания.

Однако некоторые признаки все-таки должны настораживать:

  • Изжога. Если изжога сопровождает человека после каждого приема пищи, и это происходит в течение длительного времени - стоит обратиться к специалисту;

Рак

  • Боль в животе;
  • Ощущения сытости даже после употребления небольшого объема пищи;
  • Чувство жжения при глотании;
  • Кровь в стуле;
  • Частые несварения;
  • Беспричинная одышка.

Известный онколог рассказал, можно ли бесплатно вылечить рак в Украине

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич призналась, почему до сих пор не замужем: "все более, чем сложно"

Самый полезный овощ для печени: эксперты о ценных свойствах тыквы

"Что-то подсыпали в кофе": Ольга Сумская огорошила пугающим заявлением

Приметы на 6 декабря — Митрофанов день: что категорически нельзя делать в этот праздник

Смотри видео, где хирург-онколог отвечает на самые необычные вопросы о своей профессии:

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн