Маленькие яички

Небольшой размер мужских гонад является первичным признаком синдрома Клайнфельтера. Это расстройство встречается у каждого 600-го мужчины и сопровождается нехваткой растительности на лице, избытком жира в области груди и общей диспропорциональностью тела. 

У мужчин с синдромом Клайнфельтера лишняя Х-хромосома, а маленькие яички не вырабатывают либо мужской гормон тестостерон, либо сперматозоды.

Отсутствие обоняния

Синдром Кальмана развивается у мужчин и женщин в подростковом периоде. Из-за низкой выработки гормонов, жертвы этого расстройства никогда не выходят из пубертата, не имея возможности иметь детей.

Мужское бесплодие

Данный синдром встречается редко и сопровождается полным отсутствием способности к различению запахов, эректильной дисфункцией и низкой мышечной массой. 

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская высказалась о финале «Зважених»

Ученые назвали самый полезный экзотический фрукт

Возлюбленная Киану Ривза объяснила, почему не красит седые волосы

Губы-осьминоги: 43-летняя Дана Борисова решилась на модную пластику губ

Частые респираторные инфекции

Разумеется, не каждый мужчина с частыми ОРВИ обязательно является бесплодным, но именно этот симптом свидетельствует о синдроме Картагенера. Это аутосомное рецессивное расстройство, которое характеризуется частыми инфекциями легочной системы, зеркальным расположением органов и бесплодием. К счастью, синдром Картангера встречаемся крайне редко - 1 раз на 30000.

Как отрицательный резус-фактор влияет на беременность: объясняет известный акушер-гинеколог

Смотри видео по теме:

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн