Антон не представлял своей жизни без музыки и при любой возможности садился за пианино. Эти занятия приносили ему ужасные страдания, однако он превозмогал боль и слабость. Дело в том, что почки мальчика работали только на 10 процентов. Требовалась срочная операция по пересадке этого жизненно важного органа. Концерты, с которыми выступал иногда Антон, не могли дать и малой части необходимой суммы на операцию. И вот почти сразу после выхода программы об Антоне зрители собрали для него миллион двести тысяч гривен.

Антон Хоменко

Все его существование было каждодневным преодолением и борьбой. Регулярно Антон вынужден был ходить на перевязки, обычная прогулка становилась для него испытанием, а простые детские игры, привычные для любого мальчишки его возраста, недоступны. Один раз все-таки Антон не устоял перед соблазном и решил проехать несколько метров на самокате, но после этого был настолько обессилен, что отцу пришлось нести его домой на руках. Однако Антон не сдался, он ходил в музыкальную школу и даже выступал с концертами, чтобы собрать деньги на операцию. Однако этих денег было катастрофически мало. Самое страшное — врачи говорили, что у Антона совсем нет времени, буквально через несколько месяцев ситуация может стать критической. Но после эфира ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым, героем которой был этот мужественный парень, за короткое время зрители собрали миллион двести тысяч гривен. Теперь мечта мальчика о жизни без боли могла стать реальностью.

«Я выбрал путь в один конец»: Алексей Суханов о детстве, переезде в Украину и отношении к гомосексуальности

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

В конце августа в немецкой клинике «Шарите», в Берлине, Антону сделали пересадку почки, донором стала его мама Светлана Хоменко. 

«Антон перенес операцию даже лучше, чем я, — рассказывает Светлана. — Операция шла три часа вместо шести. Потом, правда, были осложнения, врачи думали, что ткани не приживаются, но, к счастью, все обошлось. Сейчас Антон уже гуляет по Берлину, а через неделю мы вернемся в Украину. После нам предстоит еще одна операция, если будут показания, по удалению его почки. Но даже сейчас мы видим большие изменения к лучшему в самочувствии Антона. Мы очень благодарны всем, кто поддержал нас, за неравнодушие, доброту и отзывчивость! Для мамы это самое большое счастье — видеть своего ребенка здоровым!»

Антон Хоменко

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн