Так, самым необходимым для здоровья продуктом ученые назвали обычную питьевую воду. По их словам, достаточное количество воды необходимо для нормального обмена веществ и своевременного выведения токсинов из организма. 

Какие еще продукты обязательно должны быть в зимнем рационе?

Мед - лучший натуральный источник антиоксидантов. Ни в коем случае нельзя растворять мед в горячем чае. В высокотемпературной среде полезный продукт теряет свои ценные свойства.

Чеснок. В его составе есть аллицин – химическое вещество, способствующее борьбе с проблемами сердечно-сосудистой, дыхательной и иммунной систем, желудочно-кишечного тракта и других систем органов человека.

Чеснок

Кефир. Кисломолочные продукты богаты пробиотиками, способными уменьшать симптомы инфекционных болезней - температуру, кашель, заложенность носа. Кроме того, кефир считается лучшим продуктом для поддержания здоровой микрофлоры кишечника.

Квашеная капуста богата витамином С, снижает холестерин в сосудах и способствует похудению.

Популярные статьи сейчас

В элегантном женственном наряде: 71-летняя мама Илона Маска посетила магазин для малообеспеченных женщин

После развода Остапчук позволил себе фривольности с Кухар: увел приму-балерину у Стоянова

Возлюбленная Киану Ривза объяснила, почему не красит седые волосы

Меган Маркл в коротком рождественском платье удивила публику: фото

Цитрусовые, как и квашеная капуста, содержат витамин С. Как известно, именно он отвечает за крепость иммунитета в холодный сезон.

Медики указали на первые симптомы сердечного приступа

Смотри познавательное видео по теме:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн