В эксклюзивном интервью Clutch Сергей Байдо, - хирург-онколог клиники Lisod, рассказал интересные факты о своей профессии и ответил на самые необычные вопросы о хирургии в целом. 

Сергей Байдо

В частности, специалист рассказал, как вовремя "поймать" рак на ранних стадиях. Врач отметил, что единственный вид рака, не поддающийся ранней диагностике - рак яичников:

"К сожалению, вовремя выявить рак яичников нельзя - для этого необходимо взять биопсию тканей органа, что возможно сделать только с помощью оперативного вмешательства. Увы, даже регулярные профилактические осмотры у гинеколога не помогут избежать этой болезни, а симптомы зачастую проявляются уже на поздних стадиях рака". - заключил Сергей.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Известный онколог рассказал, можно ли бесплатно вылечить рак в Украине

Рак

Смотри видео, где хирург-онколог отвечает на самые необычные вопросы о своей профессии:

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн