Пять бесполезных лекарств в домашней аптечке:

Противовирусные лекарства следует принимать только после назначения врача. Как правило, ими стараются вылечить ОРВИ, однако эта болезнь способна пройти самостоятельно уже за неделю - противовирусные средства в таком случае будут лишней нагрузкой организму.

Средства от кашля. Самолечение ими может навредить здоровью и усугубить течение болезни, поскольку кашель - это не просто раздражающий симптом, а один из важнейших способов организма добиться очищения легких. "Отключение" кашля лекарствами может привести к скоплению мокроты в легких. Это может привести к таким опасным осложнениям, как бронхит, пневмония, или к нарушению вентиляции легких.

Лекарства в домашней аптечке

Отхаркивающие средства. Медики настойчиво советуют заменить их обильным количеством жидкости - например, теплым чаем с медом или обычной водой комнатной температуры.

Популярные статьи сейчас

После развода Остапчук позволил себе фривольности с Кухар: увел приму-балерину у Стоянова

Возлюбленная Киану Ривза объяснила, почему не красит седые волосы

Меган Маркл в коротком рождественском платье удивила публику: фото

Губы-осьминоги: 43-летняя Дана Борисова решилась на модную пластику губ

Активированный уголь способствуют выведению токсинов только в первые минуты отравления. При алкогольной интоксикации уголь и вовсе не эффективен.

Сердечные капли. Как правило, в их составе присутствует такое вещество, как фенобарбитал: его регулярное употребление способно вызывать бессонницу и депрессию. Вместо сердечных капель медики советуют держать в доме нитроглицерин, однако и его применение требует предварительной консультации врача.

Медики указали на первые симптомы сердечного приступа

Смотри познавательное видео по теме:

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн