Так, ученые выяснили, что даже одно застолье, во время которого алкогольные напитки закусывались маринованными огурцами, может стать причиной гастрита и эрозии. Дело в том, что маринады усиливают всасывание спирта желудком, из-за чего слизистая подвергается более сильному воздействию алкоголя, что существенно повышает риск ее воспаления.

Назван продукт, которым нельзя закусывать спиртные напитки

Специалисты сообщают, что люди, привыкшие каждый раз закусывать спиртное маринованными огурцами, склонны к развитию язв и гастритов. Альтернативой такой закуске медики называют соленые огурцы и квашеную капусту. 

Чем еще не стоит закусывать алкоголь:

  • Свежие помидоры;
  • Пирожные;
  • Шоколад;
  • Жирное жареное мясо;
  • Острые закуски;
  • Дыня, арбуз, виноград.

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн