На своей Instagram-странице доктор Комаровский регулярно дает ценные советы родителям. На этот раз Евгений Олегович рассказал, каким должен быть состав качественного косметического средства.

Для ухода за малышом следует выбирать исключительно качественные средства

"Сульфаты (SLS и SLES) - это соли серной кислоты, очень дешевый компонент, используются в шампунях, включая детские, гелях для душа, средствах для умывания и др. Бытует много разных мнений о пагубном вреде сульфатов и их негативном воздействии на кожу и организм в целом. ⠀

Парабены – используются как консерванты. Основное мнение по поводу негативного влияние парабенов - при их постоянном применении возможно появление раздражения кожи и возникновение аллергических реакций. ⠀

Силиконы - используются в основном в средствах для волос, кремах, лосьонах, как для взрослых, так и для детей. При избыточном использовании или плохом очищение силикон забивается в поры, нарушает работу сальных желез. Данное влияние силиконов может приводить к различным воспалениям на коже.

Популярные статьи сейчас

Живет во рту и не поддается антибиотикам: найдена бактерия, которая провоцирует множество опасных болезней

Сеть рассмешило видео с Ангелой Меркель, играющей своей туфлей на нормандском саммите

Гороскоп на 13 декабря: Водолей узнает новое, Овен на лучшем пути, Козерог спрячется

Поставил науку в тупик: в Кишиневе родился говорящий младенец

Дабы обезопасить себя при выборе косметики, старайтесь выбирать средства без этих компонентов. Обращайте внимание на срок годности, косметика со сроком годности более года содержит большое количество вредных веществ".

Доктор Комаровский рассказал о фатальной ошибке большинства пациентов

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн