По словам экспертов, люди с ожирением в области живота входят в категорию высокого риска преждевременной смерти. Так, критический размер талии составляет 102 сантиметра у мужчин, и 88 сантиметров у женщин.

Существуют и другие факторы риска, такие как:

  • Злоупотребление алкоголем и курение;
  • Наследственность. Если кто-то из родителей страдал от сердечно-сосудистых заболеваний, есть высокий риск, что таким же проблемам будет подвержен и ребенок;
  • Избыток соли в рационе;

Боль в сердце

  • Возраст. После 45-50 лет риск развития сердечных болезней возрастает в разы;
  • Низкая физическая активность;
  • Высокое артериальное давление. По словам врачей, показатели давления выше 130/80 увеличивают риск ранней смерти у людей в возрасте до 65 лет;
  • Наличие сахарного диабета в анамнезе.

Известный онколог назвал единственный способ профилактики рака

Популярные статьи сейчас

Ученые назвали простой продукт, который помогает бороться с холестерином

Живет во рту и не поддается антибиотикам: найдена бактерия, которая провоцирует множество опасных болезней

Гороскоп на 13 декабря: Водолей узнает новое, Овен на лучшем пути, Козерог спрячется

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Смотри полезное видео по теме:

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн