Специалисты из Университета Шри-Венкатесвара и Королевского колледжа Лондона, провели серию исследований на крысах. Результаты экспериментов показали, что черный перец частично предовращает негативные реакции организма в ответ на потребление жирной пищи.

22 недели ученые кормили крыс жирной пищей. На 16 неделе часть животных начала получать пиперональ. К концу исследования у крыс, получавших компонент черного перца, произошло увеличение мышечной массы и плотности костей, чего не случилось с животными из контрольной группы, не получавших добавки.

Черный перец

Все дело в пиперонале, содержащимся в черном перце. Это вещество способно снизить массу тела, процент жира и уровень сахара: уже через час после приема пипероналя уровень сахара в крови грызунов резко сокращался.

Ученые объясняют, что пиперональ ингибирует активность гена ADCY3, способного вызвать ожирение. Таким образом, присутствие черного перца в рационе (в разумных количествах) частично устраняет последствия употребления жирной пищи.

Популярные статьи сейчас

Чересчур откровенно: Рамина Эсхакзай пришла на вечеринку в "голом" платье

Медики назвали два симптома, свойственные всем типам рака

Приметы на 7 декабря — Катерина Санница: что категорически нельзя делать в этот праздник

Как твои ежедневные действия влияют на планету? Проходи эко-тест и узнай это

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн