Продукты, которые по тем или иным причинам нельзя подвергать заморозке:

  • Куриные яйца. Попытка заморозить куриные яйца ничем хорошим не закончится. Слишком низкая температура заставит яйцо треснуть – это произойдет из-за расширения белка и желтка.
  • Продукты, содержащие в себе сливки, тоже не перенесут заморозку. К ним отосятся мягкие сыры, майонезы и соусы. Однако это не касается взбитых сливок и натурального творога.
  • Не стоит замораживать овощи и фрукты с высоким содержанием влаги: этот процесс лишит продукты вкуса и текстуры.

Замороженные овощи

  • Плохо упакованные продукты при заморозке кристаллизуются, из-за чего есть их будет практически невозможно.
  • Консервы, сухари и другие продукты длительного хранения просто не нуждаются в морозилке.
  • Размороженные уже однажды продукты повторно замораживать нельзя - это приводит к многократному увеличению количества бактерий на них, что несет серьезную угрозу организму.
  • Горячие свежеприготовленные блюда помещать в морозилку нельзя. Стоит дождаться, пока пища охладится до комнатной температуры. 

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн