По словам немецких медиков, плохая работа поджелудочной железы чревата нарушенной выработкой инсулина и глюкагона, что неизбежно ведет к развитию сахарного диабета.

Так, среди первых признаков больной поджелудочной железы, специалисты выделяют следующие симптомы:

  • Сильная боль в верхнем отделе живота, чаще посередине или слева, иногда отдающая в спину;
  • Тошнота, рвота, которая не приносит облегчения;
  • Общая слабость;

Тошнота

  • Болевые симптомы после приема пищи;
  • Вздутие;
  • Бледность и сухость кожи;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Кашицеобразный стул, часто – с остатками непереваренной пищи.

Рак поджелудочной железы: врачи назвали основную группу риска

Популярные статьи сейчас

Ученые реконструировали внешность шотландской женщины-ведьмы

Переплюнули Ким: звезды, у которых бедра оказались такими же, как и у Ким Кардашьян (ФОТО)

Как понять, что сердце не в порядке: врачи назвали 4 внешних признака

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

В случае появления острых симптомов, следует немедленно вызвать "скорую". Очень часто симптомы воспаления поджелудочной (панкреатита), точь-в-точь напоминают аппендицит.

Смотри познавательное видео по теме:

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн