Как известно, главную роль в правильной работе кишечника играет оптимальный баланс его бактерий. Когда количество патогенных микроорганизмов в кишечнике превалирует над здоровыми, страдает весь организм.

Бессонница. Тот же дефицит серотонина может спровоцировать бессонницу. Проблемы со сном, как и плохое настроение, могут сигналить о патологических процессах в кишечнике.

Бессонница может быть симптомом плохой работы кишечника

Популярные статьи сейчас

Как улучшить качество сна - ответ кардиолога

Врачи назвали самый опасный вид алкогольных напитков

Как при помощи обычного стула можно определить наличие рака легких: простая проверка

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Нестабильное эмоциональное состояние. Большая часть серотонина, т.н. "гормона счастья", вырабатывается в кишечнике. Поэтому плохая работа этого органа часто сопровождаются депрессивными и тревожными состояниями.

Потеря веса. Нарушение всасываемости кишечника ведет к стремительной потере веса, так как питательные вещества больше не усваиваются в необходимом объеме.  

Вздутие и спазмы в животе;

Беспричинное вздутие живота может свидетельствовать о серьезных проблемах с кишечником

Тяга к сладкому. О дисбалансе бактерий в кишечнике часто свидетельствует повышенный аппетит при виде сладкого. Дело в том, что увеличение количества грибков и дрожжей непременно сопровождается тягой к сахару, так как этот продукт способствует их размножению.

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн