По данным специалиста, рак прямой кишки занимает третье место среди самых распространенных онкологических недугов, а также второй место по количеству летальных исходов. Чаще всего колоректальный рак выявляют у людей, старше 50 лет.

Как правило, пусковым механизмом в развитии рака прямой кишки являются такие факторы, как недостаточная физическая активность, курение и неправильное питание. В частности, спровоцировать развитие этого вида рака может избыточное употребление красного мяса, колбасных изделий, сахара и алкоголя.

Колоректальный рак

К сожалению, в большинстве случаев рак прямой кишки развивается незаметно, поэтому его часто выявляют лишь на последних стадиях. Дело в том, что очень часто колоректальный рак развивается от полипов, которые изначально не состоят из злокачественных клеток. Единственный способ предупредить этот вид рака -  вовремя и с необходимой регулярностью проводить скрининг. Врачи советуют ежегодно (с 50 лет) делать анализ кала на скрытую кровь и к аждые 10 лет - колоноскопию.

Популярные статьи сейчас

Сеть рассмешило видео с Ангелой Меркель, играющей своей туфлей на нормандском саммите

Гороскоп на 11 декабря: Козерог расстроится, Рыбы в одиночестве, Рак испытает облегчение

Влюбиться навсегда: чем Южная Корея покорит твое сердце

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Напомним о первых явных симптомах колоректального рака:

  • жидкое опорожнение по утрам;
  • чередующиеся запоры и диарея без видимой причины;
  • кал выходит из кишечника в виде тонкого карандаша;
  • газы с остатками стула.

Известный онколог назвал единственный способ профилактики рака

Смотри видео, в котором онколог отвечает на самые популярные вопросы о раке:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн