Так, ученые Университета Квинс в Белфасте выяснили, что у любителей кофе на 50% ниже риск развития наиболее распространенного типа рака печени - гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК).

Прежде чем сделать такое заявление, эксперты 7,5 лет следили за состоянием здоровья почти 472 тысяч человек, ежедневно употребляющих кофе. За это время только у 3,5 тысяч человек был выявлен рак пищеварительной системы, а раком печени заболели лишь 88 человек.

Кофе

По словам авторов исследования, на полученный результат повлиял ряд сторонних факторов. В частности, среди кофеманов оказалось больше мужчин в возрасте. Они имели высокий уровень холестерина, регулярно выпивали и курили. Однако хроническими заболеваниями, такими как диабет или цирроз печени, они страдали редко.

Ученые назвали самую "опасную" группу крови

Популярные статьи сейчас

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

О том, какой кофе полезнее, не сообщается. Растворимый и натуральный кофе имеют одинаковые свойства, все зависит от количества в нем антиоксидантов. 

Кофе

Тем не менее, медики настоятельно советуют не советуют переоценивать целебные свойства кофе. Его избыточное употребление тоже способно негативно сказаться на здоровье. Для профилактики серьезных заболеваний гораздо эффективнее будет отказаться от вредных привычек и наладить рацион питания.

Смотри видео, где хирург-онколог отвечает на самые необычные вопросы о своей профессии:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн