На протяжении 28 октября – 8 ноября новые саженцы появились на территории больниц в Киеве, Вишневом, Василькове, Белой Церкви, Виннице, Жмеринке, Калиновке, Гайсине, Бари, Казатине, Житомире, Черновцах, Ивано-Франковске, Бурштыне, Хмельницкий, Иршава, Виноградово, Одессе, Харькове, Полтаве, Кременчуге, Львове, Черкассах, Полтаве. 

Волонтеры посадили 1000 деревьев около 56 украинских больниц

Экоинициатива компании стала продолжением спортивной: «Дерево – за каждый километр» – с таким лозунгом беговая команда Санофи уже второй год подряд приняла участие в Wizz Air Kyiv City Marathon. В этом году сотрудники компании и их дети преодолели 500 км. Однако рекордное количество больниц проявили желание стать участниками проекта этой осени, поэтому волонтеры из Санофи в Украине высадили аж 1000 деревьев.

Волонтеры посадили 1000 деревьев около 56 украинских больниц

Популярные статьи сейчас

Сколько на самом деле может прожить человек? Ответ дали ученые

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

«Санофи в Украине всесторонне поддерживает идеи и предложения своих сотрудников по реализации социальных и экологических инициатив. Ведь наша цель заключается в том, чтобы не ограничиваться предоставлением качественных медицинских решений для пациентов, но и улучшать условия, где они получают лечение, уменьшить наш экологический след и своими действиями укреплять экокультуры», – отметил директор компании Гієм Гренье. ««Я рад, что к проекту присоединилось еще больше коллег и учреждений, территорию которых мы озеленили». – добавил он.

Волонтеры посадили 1000 деревьев около 56 украинских больниц

Зеленые насаждения очищают воздух от углекислого газа и, учитывая темпы загрязнения им воздуха, количество парков и лесов нужно постоянно увеличивать. Однако, согласно информации Всемирного банка, доля нелегальной вырубки лесов составляет 30%, и каждый год во всем мире нелегально срезается деревьев на сумму 23 млрд долларов. Для Украины эта проблема является чрезвычайно острой, ведь за последние 25 лет количество вырубленного леса в Украине выросла на 75%.

Волонтеры посадили 1000 деревьев около 56 украинских больниц

Стереотипно украинские города считают зелеными, но это далеко не так. В городах зеленые насаждения составляют около 38% городских территорий, но доступными для жителей есть только 13,4% зеленых территорий. То есть на одного жителя в среднем приходится около 16 м² зеленых насаждений. По международным нормам этот показатель должен быть не менее 20 м². 

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн