Фонд Дом Рональда МакДональда помогает родителям быть рядом со своими больными детьми во время прохождения лечения. С 2017 года Фонд строит и содержит в Украине Семейные Комнаты. Их открывают в государственных больницах и обустраивают всем необходимым для удовлетворения бытовых нужд семей. Родители детей, находящихся на лечении, могут отдохнуть в комфортных условиях, а дети – отвлечься от процедур, провести время вместе с близкими и почувствовать их поддержку.

«Когда мой ребенок попал в больницу, одним из самых страшных испытаний стало расстояние. Я места себе не находила от того, что не могла обнять свою доченьку, – говорит гостья Семейной Комнаты Рональда МакДональда Алина Щерблюк. – Спросите у любого из родителей, и они скажут, что мамино и папино тепло – важнейшие лекарства».

Присоединиться к благотворительной акции может каждый: школьники и студенты, офисные работники и журналисты, культурные организации и государственные учреждения, представители бизнеса и социальных инициатив, водители такси и гостеприимные рестораторы – никаких ограничений!

Популярные статьи сейчас

Назван популярный горячий напиток, который на самом деле нельзя пить при простуде

Осадчая поцеловала Горбунова на глазах у публики: фото взорвало Сеть

За шаг до финала: какая пара покинула «Танці з зірками» в 13-м выпуске

Приметы на 18 ноября — День Млечности: праздник, предназначенный для женщин

Для участия в акции нужно:

  • 19 ноября надеть вашу любимую пижаму
  • На работе, учебе или просто дома сделать фото в пижаме и опубликовать его в социальных сетях с хэштегом#ДеньПижами передать вызов трем друзьям
  • Поддержать открытие Семейных Комнат в больницах Украины, сделав взнос или отправив sms (детали смотри здесь).

Сегодня  в Украине работает 3 комнаты: в Киеве, Львове и Виннице. За последние 2 года их посетило более 7 000 семей. Однако необходимость в поддержке возрастает: только в киевском ОХМАТДЕТе ежегодно проходит лечение более 18 тысяч детей. 

«Сейчас мы имеем 25 заявок на открытие Семейных Комнат в больницах Украины, три комнаты открыты за прошедшие 2 года, еще две мы открываем в Сумах и Харькове в ближайшее время, – рассказывает Галина Соловей, директор Фонда в Украине. – Главная цель Дня Пижам – привлечь внимание к этой теме и собрать средства на открытие новых Семейных Комнат. Каждый человек, особенно маленький ребенок, должен знать, что может рассчитывать на семейный уют не только в домашних стенах, но и вне их».

Собранные средства будут направлены на открытие Семейных Комнат в больницах Украины.