В эксклюзивном интервью для Clutch Юлия Гончарова, - педиатр-неонатолог, рассказала о детском здоровье, болезнях, прививках и питании. А также дала подробные ответы на вопросы и советы мамам. 

Юлия Гончарова, педиатр-неонатолог

"Грипп - это вирусное респираторное заболевание, которое протекает очень тяжело, чревато осложнениями и имеет свои клинические проявления. В первую очередь, это высокая температура без проявления катаральных явлений (насморк, кашель и т.д.). Бывают случаи, когда специфичных симптомов нет, тогда на помощь приходят цитотесты.

Лучше всего не допускать развития гриппа - для этого существует вакцина, разработанная под каждый существующий штамм вируса. Эта прививка сэкономит не только ваши деньги, но и сохранит здоровье". - советует специалист.

Популярные статьи сейчас

В обтягивающем комбинезоне: 71-летняя мама Илона Маска снялась для обложки модного глянца

Ученые назвали самую опасную позу для сна

Как избавиться от симптомов простуды в кратчайшие сроки: совет медиков

Елена Зеленская рассказала, как изменился ее муж, когда стал президентом

Доктор Комаровский развенчал самый распространенный миф о беременности

Вакцинация - единственный надежный способ защиты от инфекций

К слову, в этом году с начала эпидемического сезона прививки от гриппа сделали более 90 тысяч украинцев. По словам врачей, такая мера предосторожности обязательна для детей, посещающих учебные заведения.

А что ты думаешь по этому поводу?

Доктор Комаровский рассказал о фатальной ошибке большинства пациентов

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн