Так, специалисты провели исследование, в рамках которого были намерены выяснить влияние рака молочной железы на дальнейшую продолжительность жизни женщин.

Рак молочной железы

Оказалось, что девушки, победившие рак груди, в будущем живут дольше тех, кто никогда не сталкивался с этой болезнью. В пользу данного заявления говорят результаты исследования, проведенного накануне учеными Онкологического института, в котором приняли участие 10 тысяч женщин возрастом 50+ лет. 

Рак молочной железы

Популярные статьи сейчас

13-летнему герою ток-шоу «Говорить Україна» сделали операцию по пересадке почки

Приметы на 22 ноября — Матрена зимняя: как случайно не отдать свое счастье другому человеку

Дан Балан засветил кольцо на безымянном пальце и рассказал о свадьбе

Чернышев разводится с больной Анастасией Заворотнюк? - ответ родственников

В рамках исследования ученые анализировали их истории болезни, чтобы понять уровень смертности женщин, переболевших раком молочной железы. Выяснилось, что такие пациентки в дальнейшем живут дольше остальных, а уровень смертности среди них на 10% ниже.

Известный онколог назвал единственный способ профилактики рака

Смотри видео, в котором известный онколог отвечает на самые распространенные вопросы о раке:

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн